Menu

Если нужна укладка клинкера, то что это за материал, чтобы использовать его

Если и есть причина, по которой нужна укладка клинкера, то она в том, что он дает неограниченные возможности по дизайну. Все, что построено из него, будет долговечным, функциональным, красивым. Поэтому нужна укладка клинкера внутри постройки и на участке. К положительным свойствам материала относят твердость, прочность, стойкость к погодным переменам. Он также не теряет цвет на солнце, не нужно тратиться и дополнительно украшать, не впитывает влагу.  А это означает, что построенная беседка, навес, фасад будет долговременным и непритязательным в уходе.

Компоненты, из которых получается клинкерный кирпич, натуральные вещества — глина и песок. Только для обжига нужна очень высокая температура. Все эти моменты делают материал прочным и с низкой абсорбцией. По способу обжига и технологической обработке разрешает судить о параметрах и внешнем виде кирпича. Шансов разукрасить его лицевую сторону множество.

По типу выбираемых компонентов можно судить о структуре и технических параметрах. Например, если в залежах глины будет больше присутствовать оксид железа, то клинкер получится далеко не светлым по цвету. Если оксида железа будет, наоборот, меньше, то оттенок будет желтый или оранжевый. Так как, глину с повышенным содержанием оксида железа довольно трудно встретить, то кирпич желтого цвета оценивается выше.

Производится клинкер либо машинным способом, либо ручным. При производстве с помощью техники его делают пустотелым или полнотелым. Пустотелый более легкий, потому что в нем есть отверстия, и при его получении тратится меньше компонентов. Но в то же время у него ослабленная несущая способность, а из — за отверстий влага быстрее будет проникать внутрь. Из — за этого пустотелый вид не подходит для дымоотвода. Другой вид клинкера, который производится с помощью техники, глазурованный кирпич. Он отличается тем, что не затягивает воду и весьма прочен.

Вид клинкера, который изготавливается ручным способом, обладает большим водопоглощением. Из -за этого непрочен. Вместе с ним используют специальный кладочный раствор. Но внешний вид у него все — таки натуральный. Наравне с кирпичом изготавливаются другие различные части. С их помощью у вас получаться наружность не только правильной формы, но и с изгибами.

Что учитывается, если нужна укладка клинкера

Один из нюансов в том, что работать с клинкером очень осторожно и соблюдать все принципы. Если нужна укладка клинкера, то выполняется она при хорошей погоде. Во время укладки и после температура воздуха должна быть выше 5 -8 градусов. Поэтому лучше, чтобы  все работы проводились с поздней весны до поздней осени. Температура выше 25 градусов и сильный ветер высушит состав, отчего процесс схватывания происходит неправильно. И если планируются работы, когда светит яркое солнце, то место работы надо затенить.

Когда нужна укладка клинкера, то обращают внимание и на раствор. Для него не подходит раствор, в котором содержится известь. Вступая в контакт с водой, она появляется в виде кристаллов на стене. Если раствор будет изготавливаться на объекте, то применяют только цемент. Надо довести состав до нужной консистенции. Он не должен получиться слишком жидким и вываливаться из швов.

Готовые растворы более удобные в применении. В них есть специальные зерна наполнители или трасс — минерал, что уменьшает риск возникновения высолов. На рынке есть составы для кладки, а есть составы для заполнения швов. А есть также многопрофильный вариант — и для кладки, и заполнения швов.

Из — за того, что вода может вымыть раствор, поэтому вдоль наружного края остается углубление в 1 -2 см, куда и наносится состав. Универсальные растворы обладают растяжимостью и твердостью, но стоят дорого. И, как правило, применяют их для заполнения швов. Смесь с микродобавками то же славятся своими свойствами. Они есть разных цветов и после затвердения становятся нерушимыми.

По горизонтали гидроизоляцию делают, чтобы не дать воде подняться из грунта или бетонной свежей кладке. Эта вода будет способствовать появлению высолов. Поэтому между первым рядом кирпичей и бетонным цоколем нужен гидроизоляционный материал. Если клинкер будет соприкасаться  с бетоном по вертикали, то сначала выжидают четырнадцать дней. Следующим этапом будет укладка.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments

  • Posted: 2014-12-04 16:18

    Anatoli

    klass