Menu

Если нужен монтаж цементно-песчаной черепицы, то каким будет результат выбора

Цементно — песчаная черепица — хорошо зарекомендовавший себя материал для крыши. Но у него есть свои уникальные черты, которые отличают его,  например, от керамической черепицы. Обычно нужен монтаж цементно-песчаной черепицы тем, кто предпочитает традиционный, проверенный материал. Есть сходство с керамическим видом в том, что после монтажа он очень похож на него. Но все же прежде чем решать, что вам нужен монтаж цементно-песчаной черепицы, подумайте, насколько этот материал подходит вам по своим свойствам.

У этого вида есть еще другое название, бетонная. Оно произошло от состава. В состав входит кварцевый песок, вода, быстро схватывающийся портландцемент с низким содержанием кальция и пигмент. Все эти ингредиенты, кроме пигмента, используются, чтобы получить пустотелые блоки перекрытий и фундаментные блоки. А главная особенность этих материалов прочность. К тому же весь состав — это только натуральные вещества, которые не вредят здоровью.

Если вам нужен монтаж цементно-песчаной черепицы, то будьте уверены, что она прослужит вам лет сто. Со временем бетон станет только прочнее из — за процесса гидратации, то есть, присоединения частиц воды. Еще отличает этот кровельный материал точность формы. Когда изделие уже сформировано, то при застывании цемента оно не изменит свои размеры.

Если обратить внимание на величину, то описываемый материал больше, чем керамическая. По стандарту она — длина — 42 см и ширина — 33 см. Для 1 м2 крыши хватит 10 штук материала. Есть он и меньшей величины — 41 x 25 см. В этом случае под рукой должно оказаться около 15 -ти штук.

Этот вид материала для кровли относят к тяжелым. Но все же не такой увесистый, как керамический вид. Вес материала на 1 м2 составит 45 кг. В доме, где под крышей жилое помещение, не будет слышен шум дождя, и не повышается температура летом.

Что еще надо знать, если вам нужен монтаж цементно-песчаной черепицы

Этот материал для кровли подходит тем, что не меняется в размерах, что упрощает его монтаж. Крепят же его на обрешетку с шагом от 31,2 до 34,5 см. Это удобно тем, что можно подобрать расстояние между рейками, при котором не нужно будет подрезать материал возле конька.

При изготовлении этот материал получается с тремя слоями. Первый слой — это бетон, окрашенный в массе. Второй слой — цементный состав с мелкозернистой фактурой и насыщенным цветом, а третий слой — покрытие для защиты. Все это делает материал прочным с гладкой поверхностью. Качество бетона мало впитывать воду повышает морозоустойчивость материала. а защитное покрытие хорошо выполняет свои функции по сопротивлению кислотным дождям, лишайникам, мхам.

Способ получения этого вида  материала для крыши менее затратен, чем изготовление других материалов этой категории. Это лучшим образом отразилось на стоимости — она ниже, чем цена на другие материалы этой категории.

Но все положительные качества зависят от правильной дозировки и выборе ингредиентов. Поэтому в компании — производители, которым дорого свое имя и клиенты, весь процесс производства автоматизирован. А на качественный материал дается гарантия на 30 лет.

Если нужен монтаж цементно-песчаной черепицы, то это будет облегченный вариант за счет того, что элементы материала можно разделить или приблизить так, чтобы нечего подравнивать. Это так же даст возможность покрыть им кровлю, где угол наклона ската небольшой. Об угле наклона надо обязательно помнить, он должен составлять минимум 22 градусов. И о том, что этот материал можно пододвинуть и отодвинуть друг от друга только по горизонтали. Потому что замки у него находятся по длине материала.

Но не надо считать это за недостаток. Потому что при желании можно будет сдвинуть черепицу верх после укладки, если приложить усилие к торцу. И смонтированный материал задвинется за верхней ряд. От этого появится небольшая дыра, которая снова закроется материалом. Но дыра может оказать полезной — на нее можно будет спокойно наступать, пока вы чистите дымоход или ремонтируете крышу. А после окончания работ материал возвращается на место, и дырка закрывается.

У этого материала для крыши меньше форм, чем у черепичного вида. Для нее характерны традиционные формы, как у керамической — двойная римская, S — образная, с одной или двумя волнами.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments