Menu

Установка газового счетчика. Когда мы нуждаемся в установке новых газовых счетчиков

Стоимость газа стремительно растет с каждым годом. Поэтому возникла необходимость учитывать точность количества использования энергоресурсов. И каждому необходимо знать, сколько за потребление газа нужно оплачивать. Прибор за учетом газа выполняет две функции: ведет учет энергоресурсов и является стимулятором экономии. Среднестатистический житель всегда будет рад сэкономить честно заработанные средства и позаботиться об установки газового счетчика.

Правила по выбору и монтажу прибора

Большинство потребителей используют такие приборы: ротационные, мембранные, турбинные и вихревой расходомер.  Для квартир большая часть населения выбирают установку нового газового счетчика ротационного или мембранного типа. Установка газового счетчика должна соответствовать техническим нормам. Для начала учитывается степень очистки газа, которая не должна составлять ниже 100 мкм. Крепиться прибор может в вертикальном и горизонтальном положении. К тому же перед местом установки нового газового счетчика не нужен прямой участок трубопровода. Требования, которые необходимо соблюдать, касательно расстояния от места монтажа до оборудования указаны в паспорте, рекомендованы предприятием. Если они не указаны, то по правилам прибор должен находиться за 0,8 м от бытового газ устройства. Размещение прибора предусматривает отдельную опору на участке потребителя газа, на стене помещения не меньше 0,5 м от дверного проема. Установка газового счетчика -это вовсе не роскошь, а необходимость. Прежде чем приступать к установке нового газового счетчика, выберете такое место, где не было бы влаги и тепла. Найдите такое место, где прибор бы хорошо проветривался. Не лучшие место для него — это ниши или другое место, куда не поступает свежий воздух. Если вы будете устанавливать его вне дома, то счетик должен быть под навесом, где будет надежно укрыт от внешнего воздейстия. Выбирая модель прибора, важно знать, для какого помещения он будет эксплуатироваться. Будет ли он использоваться в квартире или на промышленном объекте. Установка газового счетчика в квартире предполагает выбор модели в зависимости от количества  приборов с газом.

Самый распространенный вариант, если вы используете обычную плиту с двумя канфорками, которая расходует по 1 куб. метру в час, то вам следует выбрать модель с маркировкой G-1,6. Есть еще вариант, что если вы используете только плиту из всего числа газовых приборов, то установка газового счетчика будет лишней тратой денег. Срок окупаемости, вложенных денег, будет до 5 лет. Если же в доме присутствуют дугие приборы, вроде котла, водонагревателя, то уже есть смысл в монтаже прибора.

Для установки газового счетчика вам понадобится подать заявление в свою территориально-эксплуатационную организацию. К заявленияю в обязательном порядке прилагают ксерокопию технического паспорта на квартиру и справку об отсутствии  задолжности за газ. После того, как вы подали заявление, ожидайте визита специалиста от службы газовщиков . Только после осмотра квартиры, вам скажут, во сколько обойдется установка газового счетчика по цене. Затем заключается договор на проведения работ и оплачивается счет. С вами должны согласовать все ремонтные работы, и на какой срок будет все рассчитано. Монтаж счетчика должен выполняться только специализированными работниками. Некоторые нюансы возникают после установки нового газового счетчика. Пользоваться им можно будет только после того, как будут установлены пломбы. А пломбы устанавливаются специалистами. Так что прежде чем начнете пользоваться прибором, придется подождать. К тому же срок эксплуатации прибора зависит от марки, но следует иметь в виду, что через 10-15 лет надо будет сдавать его на проверку. Две недели, которые придется ожидать установки нового газового счетчика, надеямся пролетят быстро.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments