Menu

Установка бойлера — распространенные ошибки, которые лучше не повторять

Установка бойлера должна выполняться только специалистами. Тогда прибор прослужит долго и без аварий. При установке бойлера надо стараться всеми силами избегать следующих ошибок. Установка бойлера

Установка бойлера и те моменты, которые нужно предотвращать

1.Установка бойлера без правильной изоляции. 

Для всех труб с горячей водой нужна изоляция. Ее минимальная толщина должна составлять 20 мм, а теплопроводность должна не превышать 0,035 Вт /(м*К). Толщину теплоизоляционного слоя можно регулировать в зависимости от коэффициента теплопроводности. Чем они будет ниже, чем тоньше будет  изоляционный слой.

Что собственно и происходит при установке бойлера по старому стандарту — часто используют тонкие покрытия. Но это приводит к потери энергии и снижению комфорта. Если теплоизоляция труб будет недостаточной, то вода будет быстрее охлаждаться. От чего и нагрев воды займет куда больше времени.

2. Установка бойлера без расширительного бака.

Нужен расширительный бак для того, чтобы предотвратить нарастание давления из-за увеличения объема нагревательной воды. Обычно у емкостного бойлера есть предохранительный клапан. Но часто из-за его активации начинает течь вода с клапана, а дальше это приведет к затоплению расположенных поблизости вещей.

При установке больших бойлеров особенно рекомендуют монтаж расширительного бака. Необходимо еще установить обратный клапан на линии подачи холодной воды, чтобы предотвратить создание обратного потока. По размерам расширительный бак должен быть около 10 % от объема емкостного водонагревателя.

3. Установка бойлера с использованием некачественных дополнительных элементов.

Для качественной установки бойлера нужны только качественные материалы. От них будут ждать стойкости к коррозии и загрязнению воды. Такое оборудование должны быть предназначено для горячего водоснабжения.

Под качественными и подходящими материалами понимают пластиковые трубы и фитинги. Но применение сальных труб может создать проблемы.

4. Контур циркуляции выполнен плохо

В тех домах, где использование водонагревателя происходит с большими перерывами устанавливают систему с циркуляцией. Но тогда постоянно будет оставаться горячая вода, а потери энергии будут большими. Чтобы этого избежать, нужно улучшить изоляцию труб в изоляционном контуре. Или установить насос с функциональным таймером, который будет работать только во время подачи горячей воды.

5. Неправильное регулирование воды. 

После установки современные бойлеры будут поддерживать заданную температур вне зависимости от частоты ее использования. Чтобы температура воды оставалась постоянной и при открытом втором кране, то лучше доукомплектовать водонагреватель термостатическим клапаном

6. Установка бойлера без защиты от бактерий

У некоторых видах водонагревателя уже встроен системы автоматической дезинфекции. Для систем с циркуляцией будет достаточно просто активировать движение воды. Но установка бойлеров остальных видов потребует более внимательного подхода к данному вопросу. Например, систематически включать водонагреватель и прогревать до максимальной температуры. Таким образом выполняют термическую дезинфекцию.

 

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments