Menu

Укладка паркета и фанеры. Услуги специалиста по укладке нового паркета и фанеры

Фанера представляет собой промежуточный материал, который укладывают, например, на деревянный или на бетонный пол под любой другой материал: ламинат, линолеум, сосновые или дубовые доски и т. д.

Здесь мы рассмотрим монтаж фанеры на деревянный пол, так как эта процедура чуть более сложная, нежели монтаж фанеры на бетонный пол.

Для начала определите уровень влажности старого пола, который будет выполнять функцию основания для фанеры. Затем нумеруете листы фанеры, чтобы не ошибиться при укладке, и приступаете к укладке. Старайтесь постепенно смещать листы, чтобы на одном участке у вас не было трех стыковочных мест (швов).

Монтаж фанеры должна производиться плотно, расстояние между листами не должно превышать 1мм, а зазора между стенами и листами по краям комнат вообще не должно быть. Но это еще не все. Вам придется вырезать самостоятельно листы размером поменьше из фанеры. Они должны быть размером 60х60 сантиметров.

Прежде чем приступить к укладке, тщательно пропылесосьте фанеру специальным строительным пылесосом, который устранит всю пыль и грязь, которая может впоследствии испортить ваш пол. После укладки пол также необходимо пропылесосить. Можете попросить об этом мастеров, которые занимались укладкой паркета или фанеры, но лучше сделайте сами, это несложно.

Полы всегда имели особое значение для хозяев и домов и квартир. Ни один даже самый лучший ремонт не будет смотреться, если пол в комнатах будет уродливым и старым.

В чем преимущества укладки нового паркета

Паркет всегда был мечтой для многих людей. Сейчас его выпускают в огромном количестве видов, делают из разных сортов древесины и разного качества и формы. Вы можете приобрести этот замечательный материал в любой момент. Но следует помнить, что укладка паркета – это сложный и трудоемкий процесс, и сделать его качественно могут только профессионалы.

Для укладки паркета вам понадобится множество специальных строительных инструментов, которых, как правило, нет в широкой продаже – их выпускают только в только ограниченном количестве экземпляров, и часто они бывают рассчитаны под нужды конкретных строительных профессиональных бригад или артелей.

Выбор специалистов – едва ли не самый важный момент при работе с паркетом. Вы не сможете уложить так, как это сделают они, потому что укладка паркета – это не побелка дома. Это целая наука, если следовать ей, то вы получите не просто пол, а произведение искусства, которое сможете передавать по наследству.

При постоянном правильном уходе паркетные полы способны «прожить» до 150 лет и не потерять при этом своего блестящего вида. Какая синтетика способна с этим сравниться?

Единственное предупреждение, если укладка паркета будет выполняться самостоятельно, изучите все нюансы, чтобы не испортить весь материал. Укладкой нового паркета завершается весь процесс по работам с напольными покрытиями. Существуют различные способы, которыми можно уложить паркет — используя лаги, крепление к основанию гвоздями. Самый легкий способ монтажа — это бесклеевое крепление. Укладка паркета можно выполнить также на теплый пол. Самое главное — это следовать указаниям производителя. Естественно к такому выбору прибавится работа по монтажу слоя гидроизоляции. Вы ведь не захотите затопить свое роскошное напольное покрытие!


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 3 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments