Menu

Технология строительства домов без фундамента: инновация из Германии

Уникальная строительная технология, получившая название LoftCube, была разработана и представлена инженером из Германии, Вернером Айсслингером. Здания, строительство которых осуществляется в соответствии с этой технологией, представляет собой компактный, уютный сборный жилой дом. Для его возведения может быть выбрано любое место. Архитектурное решение дома выдержано в актуальном современном стиле лофт — в его оформлении, в частности, используются характерные для этого стиля элементы панорамного остекления: окна в пол наполняют помещения светом, формируют располагающую к отдыху атмосферу. В случае необходимости, сборный дом можно оперативно, без особого труда, с минимальными затратами демонтировать, и после этого, при помощи обычного грузового транспорта, или, например, вертолета, доставить на другой участок. На сборку дома требуется всего пара дней.

загруженное
Жилые дома по технологии LoftCube собираются прямо на выбранной для строительства площадки, из специальных конструкционных элементов, которые изготовляются в заводских условиях. 

1839.1406207989.950ddc57947c0c01f788121692c7a727

Это позволяет собственнику дома сэкономить на строительстве и на эксплуатации здания, в том числе, на приобретении необходимых для строительства материалов, на оплате электроэнергии. Конструкция сооружения базируется на столбах, выполненных из прочного бетона, которые выполняют функцию фундамента. Такие элементы, равно как и способ их установки, являются совершенно безопасными с точки зрения экологии. Окна, предусмотренные в конструкции жилого дома, обеспечивают оптимальное дневное освещение, а также естественную, эффективную вентиляцию. Кроме того, большие окна обуславливают великолепные видовые характеристики дома. 
В соответствии с пожеланием заказчика строительства, сборный жилой дом может быть оснащен современными энергоэффективными отопительными системами, а также аналогичными системами охлаждения воздуха. Кроме того, предусмотрена возможность возведения целых жилых комплексов, состоящих их сборных построек. 

loftcube-bystro-vozvodimyj-mobilnyj-dom-2

Разработчики технологии подчеркивают, что здания, возведенные в соответствии с ее принципами, могут быть использован в качестве домов для сезонного проживания, либо как мобильные жилые дома, что очень удобно для тех, кто любит путешествовать. Дом можно возвести буквально в любом месте, в том числе, и на тех участках, которые для строительства не предназначены. В частности, разработчики отмечают, что собрать такой дом можно и на крыше небоскреба, и в лесу, и на морском берегу. Компактный, стильный, сборный дом имеет небольшую, но вполне достаточную для комфортного проживания площадь в 40 квадратных метров. Впрочем, в планировке предусмотрено наличие небольшого, уютного внутреннего двора, который способен добавить необходимого пространства. Интерьер помещений может быть любым: владелец дома может выбрать любой вариант расположения кухни, спальни, гостиной. Планировка корректируется в полном соответствии с потребностями и с пожеланиями каждого домовладельца.

loftcube-bystro-vozvodimyj-mobilnyj-dom-3

Сборка, ввод в эксплуатацию, обустройство дома, возведенного по технологии LoftCubе, занимает максимум одну неделю. Демонтаж постройки, в то же время, осуществляется всего за один или за два дня. Компактное жилое пространство является великолепным примером обеспечения удобства, комфорта для жизни без привязки к конкретному времени или к месту.

loftcube-bystro-vozvodimyj-mobilnyj-dom-5

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments