Menu

Строительство каменных домов — как на самом деле выполняются все работы

Строительство каменных домов стоит доверить специалистам. Даже с самого начала еще на стадии проектирования лучше всего обратиться к профессионалам. Ведь только опытные архитекторы смогут оперативно решить все вопросы, которые могут возникнуть с проектированием инженерных сетей, расчетом электрической проводки.

Строительство каменных домов, выполненное строительной компанией или частной бригадой, оправдывается их долгой эксплуатацией. В задачи архитекторов входят топопривязка проекта под реальные условия земельного участка. Также она необходима для выбора типа фундамента и правильного расположения здания на участке. Еще до начала строительства каменных домов необходимо определиться с материалом, из которого будут выложены несущие стены. Точное знание, что это будет за материал (кирпич, газобетон) поможет точно подсчитать, сколько этого материала вам потребуется.

Прежде чем обращаться в архитектурное бюро, следует иметь представление о том, как будет выглядеть Ваш будущий коттедж. Сколько этажей будет, количество комнат, будет ли погреб или цокольный этаж, мансарда, — все это и другие вопросы следует обговорить в тесном семейном кругу. После строительства каменных домов крупные изменения могут привести к большим тратам. Неплохо было бы начинать строительство каменных домов с того, чтобы начертить небольшой эскиз. По этому эскизу уже профессиональные архитекторы создадут трехмерный макет здания.

Строительство каменных домов собственными силами может встретить определенные препятствия. Во-первых, создать проект нужно согласно не только действующему законодательству, но, а также, по нормам надежности и безопасности. А все эти законы, нормы известны далеко не всем.

Что нужно для строительства каменных домов

Строительство каменных домов весьма популярно по той причине, что камень — довольно прочный материал. Вот только какому камню отдать предпочтение, когда затеваешь строительство собственного каменного нового дома.

У разных материалов есть разные свойства и возможности. И это нужно учитывать при строительстве каменных домов. Также надо рассчитывать предельные нагрузки на несущие конструкции, определять толщину стен, перекрытий. Учитывают даже сопротивление снего-ветровым нагрузкам. Эти данные помогут выбрать тот или иной строительный материал.

Строительство каменных домов носит «сезонный» характер, поэтому начинать все строительные работы лучше при плюсовой температуре. А разрабатывать проект и готовить всю необходимую документацию для строительства каменных домов лучше зимой. Именно при температуре выше нуля можно будет точно соблюсти все технологии и качественно выполнить работу.

Строительство каменных домов допускает использование блоков из арболита. Это такой материал, который представляет собой смесь древесной щепы, цемента, кальция хлорида. Так как 70% его состава — это древесная щепа, то это делает блок превосходным теплоизолятором.

Строительство каменных домов еще осуществляется с помощью пенобетона. Про этот строительный материал слышали все. Другой не менее популярный материал для строительства каменных домов — это кирпич.

Эти строительные материалы стали популярны по многим причинам. В некоторых регионах была нехватка деревьев для того, чтобы построить любому жилище из камня. Другие предпочитают строительство каменных домов, потому что бояться возникновения пожара. Конечно, в постройке из камня может возникнуть пожар. Но все же у деревянной постройки больше шансов сгореть дотла.

К тому же у строительства каменных домов есть и другой мотив – статус. Такие здания всегда говорили и говорят о хорошем положении хозяев, как социальном, так и финансовом. Первоначально в качестве строительного материала использовался натуральный камень, который позже был заменен глиняным кирпичом. Строительство каменных домов перетерпело значительные преображения после того, как в 19 веке изобрели цемент. Еще древним римлянам была известна технология изготовления цемента, которая, увы, не сохранилась до наших дней.

Сейчас на строительном рынке есть очень большой выбор как искусственных, так и натуральных материалов, из которых выполняют строительство каменных домов. При выборе качественного материала, ответственных исполнителей можно построить теплое и надежное жилище.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments