Menu

Ремонт однокомнатной квартиры. Тонкости, которые возникают при ремонте в однокомнатной квартире

Если кто-то считает, что ремонт однокомнатной квартиры отличается меньшими временными и материальными затратами, то он сильно ошибается. Особенно сложным является проведение ремонтных работ в жилом, обставленном мебелью помещении. Однако существует замечательный выход из данной ситуации.

В случае принятия решения об использовании услуг специалистов, именно они помогут собрать вещи и определить их на временное хранение. Когда ремонт однокомнатной квартиры будет выполнен, то все предметы будут возвращены в целости и сохранности и расположены на своих местах.

Нюансы и тонкости при ремонте в однокомнатной квартире 

Также ремонт однокомнатной квартиры можно выполнить поэтапно, но при этом нужно готовиться к определенным сложностям. Не всегда получается так, что одни и те же мастера выполнят все этапы работы – они могут быть заняты или сделают только выгодную работу.

Часто из-за невозможного одновременного доступа, поверхности в помещении получаются разно-уровневыми. Кроме этого, может быть нарушена оптимальная последовательность ремонтных работ и, например, делать ремонт в коридоре однокомнатной квартиры придется, когда уже будут установлены новые двери.

Другим моментом является завоз материалов, ремонт однокомнатной квартиры не предполагает приобретение и завоз всех матриалов сразу же и экономию на этом.

Поэтому после подсчета всех затрат, учитывая возможные потери, лучшим вариантом станет именно проведение комплексных работ, предусматривающих вывоз мебели и временный переезд к родственникам. Но ремонт однокомнатной квартиры будут проводить одни мастера, что гарантирует ответственный подход и качественный результат.

Если в помещениях с большей площадью есть, где не только разместить вещи, но где их поставить, то при ремонте в однокомнатной квартире дрожишь над каждым сантиметром и изобретаешь все новые и новые планы на тему функциональность помещения. Одна комната в этом случае служит одновременно и спальней, и гостиной, и кабинетом. Если есть лоджия или балкон, то во время ремонта в однокомнатной квартире, можно присоединить балконное пространство к комнате. Либо утеплить балкон и превратить его в кабинет. С помощью гипсокартона опытные мастера могут выделить отдельное место под спальню, сделав альков. Огорожденный с трех сторон стеной и перегородкой из гипсокартона, с четвертой альков можно закрыть занавеской. Тогда больше гости не будут споьыкаться о кровать, а вам не придется лихорадочно думать, куда деть кровать всякий раз, когда приходят гости. После ремонта в однокомнатной квартире вместе с обновлением всей мебели можно присмотреться к мебели-трансформеру. Что то же поможет в борьбе за пространство. Планируя комплексные изменения в своем доме, можно устроить полную перепланировку. Если план квартиры позволяет снос существующих стен, то почему не воспользоваться этим. При изменениях в однокомнатной квартире всегда проводят зонирование помещения, чтобы хотя бы визуально разделить зоны, различные по своей функциональности. Уловок и хитростей для этого придумали не мало. Так, например, можно использовать различную текстуру напольного покрытия, соорудить арки или смонтировать разноуровневые потолки. Монтаж разноуровневых потолков может зрительно увеличить высоту комнаты. Так, если занизить высоту потолка в коридоре, то комната будет казаться просторнее. Но не надо увлекаться и сносить все перегородки подряд. В запале можно случайно снести и несущие стены, что приведет к весьма плачевным последствим. К тому большое пространство без перегородок подействует на человека угнетающе. Поэтому чаще всего при ремонте в однокомнатной кваартире объединяют гостиную с кухней, либо гостиную со спальней.

Ремонт в однокомнатной квартире — такие же работы, как и в других помещениях. Только для ремонта в однокомнатной квартире придется составить подробный проект дизайн, так как малагабаритные помещения более капризны в вопросах растановки мебели и зонирования пространства.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 1 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments