Menu

Подвесные потолки. Все виды и материалы для подвесных современный потолков

Подвесные потолки пользуются огромной популярностью, как в России, так и во многих других странах. Это объясняет целый ряд причин. Во-первых, перед установкой не нужно дополнительно подготавливать основной потолок, как это делается при штукатурке. Во-вторых, в пространство между основным и подвесным потолком можно спрятать все электрические провода. Согласитесь, что есть помещения, где размещены сложные системы вентиляции, кондиционирования, пожаротушения. Чтобы они не портили внешний вид всего помещения, гораздо выгоднее будет спрятать их, а заодно отремонтировать потолочную поверхность. Именно из-за этого изобретения, которое имело место в конце ппрошлого столетия, произошла настоящая революция в отделке потолочной поверхности. Ну и наконец, подвесные потолки – это отличный эстетический вариант для дизайна вашего помещения. В любом случае эта часть помещения после ремонта квартиры всегда будет привлекать внимание. Когда подвесные потолки спроектированы точно по назначению, то пространство помещения можно как зрительно расширить, так и зрительно уменьшить. От точной проектировки зависит, какое впечатление произведет на ваших гостей выполненный ремонт потолочной поверхности. Мастера также могут сделать их «невидимым», при этом сохранив доступ к инженерным системам и коммуникациям. Широкий выбор фактуры и цвета даст возможность создать уникальный дизайнерский проект.

Разные виды и различные материалы


Подвесные потолки крепятся на установленный на существующем потолке каркас. Их классифицируют по следующим факторам: 1.по материалу; 2. по форме и размеру; 3. по способу соединения.  Существует несколько видов подвесных потолков:
реечные: представляют собой длинные и узкие панели;

— кассетные: каркас из металлических профилей, образующих прямоугольники, на которые затем укладываются модули потолка (например, кассеты или плитки);

— решетчатые;

— гипсокартонные;

— тканевые.

Все перечисленные виды потолков довольно легко монтируются и не требовательны в эксплуатации. Они обладают высокой прочностью, качеством и надежностью. При необходимости их можно быстро заменить. По последним тенденциям моды подвесные потолки начали изготавливаться из натуральных материалов. Такими материалами могут быть гипс, базальт, дерево, кварц. Естественно, что цена, свойства, область применения будут совершенно различными. К примеру, подвесные современные потолки из металла  больше всего  подходят для помещений, где высокие требования к гигиене или высокая эксплутационная нагрузка. Их отличает разнообразие, так как обработка металла легко проводится и высокая надежность при эксплуатации. Подвесной современный потолок из дерева можно приобрести, если только вы сделаете спецзаказ. Это элитная отделка, которая расчитанна на индивидуальное восприятие. Зато преимущества, говорят сами за материал, — элегантный вид помещения. Его часто можно встретить в бутиках, в частном интерьере. Гипсовый вариант очень пожароустойчив и придает поверхности гладкость. С ним легко можно воплотить в жизнь любые задумки по различным архитектурным стилям. Но устанавливаеть его лучше в тех помещениях, где есть предписания к пожароустойчивости отделки. Но эксплуатируют полоточную поверхность не часто. В преимущества этого вида хорошая звукоизоляция от посторонних и внешних звуков. Про подвесные современные потолки из базальта и кварца говорят еще, что они акустическими. И все из-за их способность поглощать звуки в широком диапозоне. В их составе есть вещества, которые абсолютно негоричие, поэтому использование базальтового и кварцового вида возможно в любых помещениях.

Прииобретая подвесные потолки обратите внимание на некоторые детали. Первое — это светоотражение. Чем коэффициент светоотражения ниже, тем больше световых приборов вам придет включать. Вторая деталь, влагостойкость. Чем ближе коэффициент к 100%,  тем выше способность конструкции противостоять различным деформациям при высокой влажности. Благодаря этому вы уменьшите вероятность того, что при влажной погоде отделка провиснет или отвалится. При выборе определенного вида ориентирууйтесь на эти факторы. А также на огнестойкость, звукоизоляцию, теплоизоляцию.

Такая отделка прекрасная деталь для декора помещения. Вы можете выбрать именно тот вариант, который подходит именно вашему дому или офису по структуре или процессу установки. Также вы можете разрисовать такую потолочную поверхность, чтобы он абезупречно вписался в ваш интерьер. Способов по украшению и отделки потолочной поверхности много. Каждый уже выбирает тот, которой больше подходит к вашему помещению.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments