Menu

Планировка кухни, объединенной со столовой — наиболее выигрышные варианты

Большой дом или просторная квартира — возможность свободного планирования пространства. Но даже в таких домах может понадобится планировка кухни. Он нужна и для отдельной комнаты , и после объединения со столовой. Особенно это становится актуальной планировка кухни, когда она не отличается большими размерами.

Планировка кухни различными способами и объединение со столовой

Нужна ли такая планировка кухни на самом деле и что она может дать. Во- первых, после правильной планировке кухни получится вдвое больше пространства.  То есть, объединение комнат даст одну комнату вместо двух. А во-вторых, планировка маленькой кухни и объединение ее со столовой даст больше преимуществ хозяйке дома. Подавать на стол блюда станет значительно проще. И процесс готовки не будет проходить в полной изоляции, пока гости и остальные члены семьи весело проводят время.

Конечно, у такой планировки кухни есть и значительный минус — запахи. На борьбу с ними стоит бросить вытяжку, выбрав самую мощную модель.

Планировка кухни осуществляется весьма просто. Разве что придется сломать стену, чтобы получите объединенное пространство. После этого наступает время для решения более серьезного вопроса- дизайна.

В этом случае стоит хорошо продумать, каким будет дизайн помещения, объединенного со столовой. Можно расставить мебель по одной линии и получить еще больше свободного пространства.Не уступает по популярности и угловая расстановка мебели. Для многих она олицетворяет уютную домашнюю обстановку. Часто при планировке кухни выбирают другой способ -«островной». Он больше подходит для просторных помещений, потому что стол со стульями размещается в центре, а для рабочего уголка подбирают подходящий уголок.

Планировка кухни, объединенной со столовой, требуется не только вдумчивой расстановки мебели, но и зонирования пространства. Это можно сделать как визуальным способам, так и физическим.

Если зонирование будет выполняться визуальным способом, то это можно будет сделать различными способами. Можно выбрать один, а можно применить сразу два. Для зонирования пространства часто используют освещение. Например, можно сделать свое освещение для каждой зоны. В зоне столовой можно повесить светильник или лампу прямо на столом. А для кухни больше подойдет галогенный светильник или даже сразу несколько штук светильников.

Физический способ зонирования тоже может пригодится. Помимо зонирования, он еще поможет скрыть недостатки, вроде грязной посуды или кухонных приборов. Осуществляется он с помощью раздвижной перегородки, плюс которой в мобильности. Есть и более громоздкие варианты, вроде переносной ширмы.

В качестве разделителя еще можно использовать и барную стойку. Она будет располагаться прямо на границе двух помещений. Сделать ее можно как с нуля, так и из стены, которая когда-то разделяла помещения.

Зонирование еще может быть осуществлено с помощью изменений уровня потолка или пола. Это может быть создание арки или ступенек.

У планировки кухни, объединенной со столовой, есть множество плюсов. Это появление более просторного помещений, в котором уместятся все гости. Другой плюс в том, что помещение станет более светлым.

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments