Menu

Перепланировка кухни и совмещение с гостиной — 7 распространенных ошибок

Перепланировка кухни часто выполняется для того, чтобы соединить кухню и гостиную. К несчастью, часто возникают ошибки, особенно когда за дело берутся непрофессионалы. Давайте посмотрим, какие именно ошибки умудряются совершить новички в перепланировке кухни.

Перепланировка кухни — 7 ошибок, которых нужно избегать

Первая ошибка — самая распространенная. Очень часто при перепланировке кухни обнаруживается несовместимость плана работ с жилым планом дома. Перепланировка кухни начинается с определения несущих и перегородочных стен. Все демонтажные работы основываются на этом. Если же хозяева квартиры начнут сносить все стены без разбора, то будет большой ошибкой. Чтобы ее избежать, надо обращаться к специалистам, которые составят правильный план и согласуют его с жилищно-коммунальными службами.

Вторая ошибка — слишком много пространства.  Во время демонтажных работ можно войти во вкус и снести слишком много стен. Небольшие перегородки все же стоит оставить для функционального зонирования.

Третья ошибка — а стили-то разные. При перепланировке кухни и соединении с гостиной важно уделять внимание дизайну обеих зон. В этом случае более детально подходят к выбору стилей. А еще лучше если окажется единым для обеих комнат.

Четвертая ошибка — важность визуального зонирования. Если для разделения пространства использовались перегородки, то про визуальное зонирования забывают. Это неправильно.  Самый быстрый способ визуального разделения — это отделка пола и стен. Главное только не выбрать одно напольное покрытие и для зоны кухни, и для гостиной. Это экономно, но абсолютно неприемлемо. Напольное покрытие на кухне будет выполнять одни функции, а в гостиной другие. Если поменять их местами или весь пол покрыть одним материалам, то очень скоро он испортится. Когда нужна перепланировка кухни и гостиной, то лучше сделать многоуровневый пол. Органично будет смотреться ступенька между двумя зонами.

Пятая ошибка Не игнорируйте гигиену. Когда начинается перепланировка кухни и создается общее пространство,  основные гигиенические нормы забываются. И это очень большая ошибка. Так как на кухне постоянно витают разнообразные запахи плюс собирается грязная посуда, то следует выбирать те отделочные материалы, которые можно будет легко мыть и чистить. А в зоне гостиной пересмотреть элементы декора и убрать все, которые вбирают в себя пыль.

Шестая ошибка — Новое место раковины. Часто для раковины подбирают новое место в жилом пространстве. Но есть одно главное правило -«мокрое место» не переносится никуда, особенно на территорию жилого пространства.

Седьмая ошибка — Свет — это жизнь. Очень часто больше внимания обращают на различные мелочи, забывая про нормальное освещение. Но имеет большое значение для обеих зон. Требования к освещению каждой из зон различные. В гостиной комнате приветствуется естественное освещение, а для кухни больше подходит искусственное. Это же правило касается и выбора занавесок. Учитывая расположение окон,  из выбирают из ткани разной плотности. 

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments