Menu

Отделка потолка бывает разной. Несколько модных вариантов отделки для потолка

От чего зависит красивый интерьер комнаты?  Красиво отделать стены, удачно выбрать напольное покрытие, расставить мебель, как того советует фен-шуй, — еще не значит создать красивый интерьер комнаты.  Его можно получить только тогда, когда продумано все от пола до потолочной поверхности. И, несомненно, что отделка потолка играет здесь не последнюю «скрипку». На сегодняшний день отделка потолка нужна не только, чтобы помещение соответствовало эстетическим нормам, но чтобы сделать его комфортным. Предложения различаются не только по декору, но и по стоимости. Например, недорогим вариантом будет отделка обоями потолка в квартире. Такие работы не потребуют больших денежных затрат и привлечения большого количества помощников. Те, кто хотя бы раз в своей жизни поклеили обои на стены, справятся и с этой работой. Это самая простая отделка потолка, которая идет наравне с покраской и просто побелкой.  Другое дело, когда на потолочную поверхность устанавливают натяжные потолки.

Отделка потолка — создаем красивый интерьер комнаты

Один из популярных вариантов отделки любого потолка — это натяжные потолки. Здесь производители пытаются превзойти друг друга и создать новые «фасоны» и конструкции. Какие же новинки предлагают нам производители?  Главная цель мастеров и дизайнеров состоит не в том, чтобы придумать просто украшение, но сделать так, чтобы интерьер комнаты был бы удобным. Одна из таких удачных мыслей — светодиодная подсветка. Она представляет собой светодиодную ленту с установленными на ней светодиодами. Такой подсветкой можно управлять как с помощью обычных выключателей, так и с помощью девайсов. Эта отделка потолка очень эффектно будет смотреться, если вы сделаете многоуровневые потолочные конструкции. Она придаст объем конструкции и создаст очень интересные визуальные эффекты. Есть даже несколько вариантов, как использовать такую отделку на потолке. Например, создать световое пятно различной геометрической формы. Это можно будет сделать еще и на стене. Другой вариант — сделать внутреннюю подсветку. Для этого вам понадобится натяжной потолок. Если вы выберите полотно матовой фактуры и проведете за ним светодиодные дорожки, то получите эффект рассеивающегося свечения.

Не менее красивый интерьер комнаты получится с помощью «ниширования с подсветкой». Если в комнате предполагается смонтировать два уровня потолка, то между ними можно оставить небольшую нишу. В этой нише будет либо многоцветная, либо одноцветная диодная лента. Многоцветная лента будет управляться пультом множеством программ. Когда подсветка будет выключена, то перед нами предстанет простая отделка потолка двухуровневой конструкцией с нишей.  Для верхнего уровня можно выбрать либо матовую фактуру, либо глянец. Матовая фактура хороша тем, что она не будет отражать диодов, зато будет образовывать мягкий рассеянный свет. Поклонники, в свою очередь, есть и у глянца. С ним вы получите эффект отражающихся точек. Нижний уровень тоже можно использовать и установить там точечные светильники.

Одно из самых распространенных идей, как создать красивый интерьер в комнате —  реалистичный свет. Что может быть проще, чем выбрать полупрозрачное полотно, на котором можно напечатать изображение. Полотно с напечатанным изображением подсвечивают изнутри, придавая ему объем и реалистичность. Чаще всего этот способ применяют, когда хотят сделать имитацию прозрачной потолочной поверхности, через которое будет видно небо. Полупрозрачное полотно подойдет еще в том случае, когда вы захотите выполнить отделку на потолке живыми картинами. Делается это весьма просто — достаточно сделать фотопечать и подсветить только части рисунка. Если вы нанесете изображение города, то можно подсветить окошки зданий.

Еще один способ отделки на потолке, который стал весьма модным — 3D- изображения. Они могут создать не просто красивый интерьер в комнате, но и изменить пространство. Весьма популярное на сегодня изображение винтовых лестниц, стволов деревьев. Особенно полезно это будет для помещений с низкими потолками.

Другим способом декорирования потолочной поверхности могут стать деревянные и легкие пенопластовые балки. Дерево не всегда выгодно из-за тяжести и цены. Поэтому чаще всего используют балки, которые имитируют дерево. Они удобны тем, что их не нужно будет ни красить, ни покрывать лаком. И по весу они намного легче, чем дерево. Единственным минусом у них будет то, что визуально пенопластовые балки отличаются от настоящего дерева. Другой оригинальный способ — это имитация витража. Он не только украсит интерьер в комнате, но еще и заменит основное освещение. В этом случае тоже используется полупрозрачное полотно, на которое наносят фотопечать и устанавливаются закладные под освещение. Такую отделку для потолка очень удобно использовать, если он низкий.

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments

  • Posted: 2015-04-05 06:36

    Павел

    Интересно, а как автор думает менять подсветку ЗА натяжным полотном на потолке?
    • Posted: 2015-04-09 15:30

      Anna

      Здравствуете, Павел! Для подсветки лучше всего использовать современное оборудование. На данный момент наиболее инновационной является светодиодная подсветка натяжных потолков. Полупроводниковые светодиоды обладают довольно многими преимуществами. Например, долговечность. Время эксплуатации светодиодов может доходить до 10 лет. Также низким напряжением. Светодиоды очень редко перегорают. Существенным недостатком этой установки светодиодной ленты является то, что без предварительного монтажа её невозможно заменить.