Menu

Остекление лоджий и балконов

После проведенного ремонта в квартире взоры обращаются в сторону лоджий и балконов. На все время ремонта там располагался склад вещей. Но при качественном ремонте плюс остекление лоджию или балкон можно использовать с большей пользой. Пользой от застекления лоджии можно назвать необходимость расширения полезной площади в квартире, а также желание улучшить теплоизоляцию. Особенно остро данный вопрос встает осенью и весной, когда идут проливные дожди.
Балкон — это открытая площадка, примыкающая с одной стороны к наружной стене, а по остальным замкнутая ограждением высотой не ниже 1 м. Лоджия представляет собой площадку, с трех сторон окруженную стенами и только с одной стороны — ограждением.
На сегодняшний день популярность остекления лоджий и балконов привела к тому, что в больших городах остекление лоджий и балконов изначально закладывается в проекты жилищного строительства.
Остеклить лоджию можно несколькими способами. Обычный способ остекления предполагает установку рамы (металлической, деревянной или пластиковой) с последующей вставкой в нее стекла (обыкновенного, тонированного или витражного). Таким образом, Вы повысите температуру воздуха на пару градусов и немного приглушите уличный шум.
Наряду с обычным методом, широко распространенно так называемое евроостекление. Оно считается более качественным, надежным, и в то же время дорогим. Для этого способа необходима установка импортного оконного профиля, установку стекол и герметизацию наружных стыков с помощью специальных герметиков или пены, которая препятствует проникновению влаги и улучшит теплоизоляцию.
По третьему методу предполагается сочетание евроостекления и специального утепления помещения. При таком способе остекления выполняют монтаж теплого поля и другие утепления.

Место отдыха на застекленным балконом

Балкон как место отдыха

Преобразовывая свое жилье, не забывайте о самом главном — о безопасности и правомерности наших действий. Ведь балкон или лоджия в нашем доме — это не только место для отдыха или хранения продуктов, но и путь эвакуации людей из квартиры в случае пожарной опасности, и этот путь должен быть всегда свободен.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 2 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments