Menu

Какие критерии учитываются теми, кому нужно установить межкомнатную дверь

Конструкция, которая окружает нас повсюду чаще всего, это дверь. Но, кроме того, что нужно установить межкомнатную дверь, ее сначала выбирают. Что бывает довольно трудно сделать, потому что есть множество вариантов, которые часто непохожи между собой.

Если вам нужно установить межкомнатную дверь, то следует сделать выбор по нескольким критериям. Например, по способу открывания. По этому способу они различаются на распашные, раздвижные, складные, двери — купе.

Так же по типу обработки их различают ламинированные шпонированные, окрашенные, лакированные. Различаются они еще и по тому материалу, из которого изготовляются. Если вам нужно установить межкомнатную дверь, то следует ее присматривать в зависимости от структуры. По структуре они бывают из массива, каркасные с сотовым заполнением. Какого вида у вас будет дверная конструкция, так же решать вам. Она бывает либо прямоугольная или арочная.

Свой выбор заказчик должен сделать и по внешнему виду. Поверхность бывает либо гладкой, филенчатой, резной, глухой или со стеклом. Выбирать стоит по дизайну.

Если нужно установить межкомнатную дверь, то как сделать правильный выбор

От типа и площади помещения решается, какой вид межкомнатной двери вам нужно установить. Конечно, надо будет еще учитывать дизайн и материал. Если ваши покои по размеру маленькие, то для него лучше всего выбрать одностворчатую распашную дверь.

Если комната, наоборот, большая, то подойдет двухстворчатая распашная. Она визуально расширит ее, но в то же время не позволит использовать кусок стены, который будет скрываться при ее открывании.

Но если надо и сберечь финансы, и преобразить интерьер, то можно использовать раздвижные двери. Они еще придадут помещению вид салона. В основном их используют в больших гостиных и холлах, которые соединены между собой.

Плюс раздвижных дверей в том, что с ними можно будет запросто использовать пространство с двух сторон от них. Но они не подходят для арочных проемов. Есть правда у них и изъяны. Раздвижные двери легче других пропускают запахи и весят 70- 100 кг. При этом ее очень легко сорвать с рельса.

Если нужно установить межкомнатную дверь в детской, то лучше выбрать маятниковую (выездную) дверь. Ее удобство в том, что открывается в обе стороны.

Когда распашной вид то же будет занимать большую зону при открывании, то есть вариант двери — гармошки. Этот вид легко установится в любой проем, но в то же время, но хорошую звукоизоляцию они не обеспечат.

Самые элитные — это двери из массива. Они производятся из натуральной древесины высокого качества. Плюсы: экологичность, красивый внешний вид. Минусы: высокая стоимость и большой вес.

Шпонированная дверная конструкция по виду не отличается от модели из массива. Внутри них хвойный массив, который покрыт шпоном. Здесь тоже есть два типа: гладкие и филенчатые. У гладкого вида цена ниже. У филенчатых витиеватость рисунка влияет на стоимость. Твердость этой дверной конструкции происходит от натуральных материалов в ее составе.

Самыми доступными являются дверные конструкции из ДСП. Их отличает приемлемая цена и прочность. Но есть один минус — гигроскопичность материала. Из — за чего они не переносят материала.

Когда нужно установить межкомнатную дверь, то надо учитывать ее величину. Дверная конструкция состоит из полотна и коробки. Существуют уже общеизвестные размеры, а есть величины, которые указывает заказчик. Для полного комплекта надо также приобрести наличники, замок и фурнитуру. Наличниками вы прикроете щель между рамой и проемом. Уникальных претензий к замку нет, просто есть много его видов.

Обращают внимание, чтобы ручки не только радовали глаз, но, а также, выполняли свои функции. На рынке их ассортимент представлен в большом количестве. Самые известные материалы для изготовления — это дерево, латунь, алюминий, симулин.

Выбирая дверное полотно, нужно обратить внимание, с какой стороны будут расположены ручки. Они могут находится либо с левой стороны, либо с правой. Ваш выбор будет зависеть от того, какой рукой вам будет удобно открывать. Надо будет выяснить, что конкретно входит в комплект. Также необходимо сверить ширину дверной коробки. Ее ширина должна совпадать с шириной стены. При несовпадении, потребуется расширитель. Проверить нужно также и пазы для стекол. Их ширина должна совпадать с шириной стекла.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments

  • Posted: 2015-02-22 21:37

    Людмила

    Мда, хотелось бы ещё почитать на эту тему.
  • Posted: 2015-02-25 19:29

    женя

    И мне понравилось, спасибо.