Menu

Тем, кому нужно построить дом из кирпича, следует учитывать виды его кладки и бороться с теплопроводимостью

Людей можно разделить на несколько групп. Первая группа — это те, кому нужно построить дом из бруса или бревна, а вторая группа — это те, кому нужно построить дом из кирпича. Можно еще выделить группу людей, которая предпочитает каркасные конструкции.

Но все же те, кому нужно построить дом из кирпича, выбирают его не только за привлекательный фасад будущей постройки, но и за прочность. Пускай кирпич обойдется заказчику недешево, но зато его дети, внуки и правнуки уже будут избавлены от хлопот со строительными делами.

Но сначала, если вам нужно построить дом из кирпича, следует выбрать его вид и понять, какое количество материала вам потребуется. Есть несколько видов, каждый из которых имеет свое место в строительных делах. Так, для стен лучше всего использовать глиняный или керамический вид. Есть силикатный вариант, который больше подойдет для возведения хозяйственных построек. А все потому что у него повышенная гигроскопичность.

Чтобы построить перегородки и внутренние стены, то используют полнотелый. Есть вариант выложить стены и из поризованного варианта, вот только заплатить за него придется дороже.

Что еще надо учитывать тем, кому нужно построить дом из кирпича — это фундамент. Учитывая, что вес кирпичного домика немаленький, то и основание должно выдержать его. Если изначально допустить ошибку в строительстве фундамента, то потом домик может и накрениться, и разрушиться. Чтобы этого не произошло, специалисты советуют строить плитный или ленточный фундамент

А простые заказчики, которые уже закончили строительство кирпичного дома, советуют покупать кирпич непосредственно с заводов и с запасом времени. Так, по словам счастливого владельца кирпичного дома, он заказал его еще зимой всего за 9 р. 50 коп. за штуку одинарного полнотелого. После чего цена на этот материал в разгар строительного сезона поднялась до 14 руб.

Надо также учитывать, что в разных регионах нашей страны, разные виды стоят по — разному. Летом цены на него начинались с 11 рублей за штуку рядового полнотелого одинарного и доходили до 28 рублей за керамический одинарный пустотелый лицевой.

При всех плюсах у него есть один большой минус. И этот минус высокая теплопроводность. Если наши предки могли позволить возвести стены из кирпича толщиной до двух метров, чтобы лучше сохранялось тепло, то в наше время это будет расточительством. Поэтому те, кому нужно построить дом из кирпича, заранее продумывают утепление.

Интересный выход придумал один из частных строителей, когда использовал кирпич только для декоративной отделки, а внутреннюю конструкцию сделал из железобетонного каркаса и утеплителя. Изнутри утеплитель скрыт внутренней отделкой, а снаружи кладкой в один кирпич, благодаря которой была возведена стена толщиной 25 см.

Какие еще есть нюансы, если нужно построить дом из кирпича?

Итак, если материал закуплен, и фундамент готов. Что делать дальше? А дальше лучше всего подождать месяц, пока бетон берет прочность, и только потом приступать к кладке.

Есть четыре вида кладки, которыми можно возвести кирпичный дом. Первая — это сплошная кладка из полнотелого кирпича; вторая — сплошная кладка из пустотелого кирпича: третья — колодцевая кладка; четвертая — трехслойная кладка. В чем преимущества и минусы каждого вида?

Первая кладка больше подходит для возведения межкомнатных перегородок. Потому что толщина стен будет не больше 60 сантиметров. А для наружных стен такой толщины понадобится серьёзное утепление.

Второй вид кладки обойдется вам довольно дорого, хотя и получше защитит от холода.

Для колодцевой кладки нужен будет пустотный вид кирпича. В данном случае также понадобится утеплитель между внутренней и внешней перегородками.

Трехслойная кладка получается следующим образом — внутренний слой возводится толщиной до 35 см, затем идет слой утеплителя, а затем выкладывается третий слой внешний, который представляет собой кладку из облицовочного кирпича.

Прежде чем браться за возведение кирпичного дома, подумайте, для чего он вам нужен. Для постоянного проживания или как вариант летнего дома с мая по октябрь. Это ваше решение повлияет на то, какой толщины будут стены, и какой утеплитель вам понадобится.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments