Menu

Почему тем, кому нужна отделка термопанелями, повезло больше, чем другим

Зачем нужна отделка термопанелями? Да и хорошо бы знать, что это за материал. Термопанель состоит из двух частей. Первая ее часть — это плита из жесткого полимерного утеплителя, вторая часть — клинкерная плитка с имитацией под кирпичную или каменную кладку. К тому же у термопанелей это не единственные текстуры. Их больше 20. Хотя бы из — за этого и нужна бывает отделка термопанелями.

Еще одним плюсом в пользу этой отделки говорит тот факт, что снизятся затраты на отопление, процентов на 30.  И даже если этого вам мало, то есть и другой положительный момент. Если нужна отделка термопанелями, то не нужна декоративная отделка фасада.

Нельзя не отметить, что дальнейшая эксплуатация термопанелей удобна и практична. Они не доставят вам много хлопот. Благодаря тому, что панели покрыты натуральным керамическим покрытием, то на нем не появятся ни плесень, ни грибок. Трудно умолчать и об их гидроизоляционных свойствах. Они не позволят влаге нанести вред стенам дома.

Термопанели различаются по виду утеплителя внутри них. Первый вид — это модифицированный полистирол. Его еще называют пенопластом. У него есть свои плюсы, и есть один минус, который портит всю картину. Так, пенопласт экологичен, отлично сохраняет тепло. Устраивает и его цена. Не устраивает только плотность. К сожалению, стоит воде попасть на него, как он разрушится.

Другой вид утеплителя — пенополистирол. По сравнению с пенопластом, он намного прочнее. У него достаточная жесткость, чтобы влага не наносила вред. Микроорганизмы то же не смогут навредить этому виду утеплителя. Экологичность то же входит в плюсы пенополистирола.

Третий вид — это пенополиуретановый слой. В его плюсы входит высокие теплоизоляционные свойства. Другие положительные свойства — это влагостойкость и экологичность. Правда у него есть и минус. И это неустойчивость перед ультрафиолетом. Чтобы не произошло разрушение пенополиуретанового слоя, нужен облицовочный слой.

Обычно материалом для облицовочного слоя служит клинкерная плитка. В ее составе нет известняковых примесей и солей. Ее плюсы — это низкое водопоглощение, морозостойкость, износостойкость, стойкость к воздействию химических веществ, долговечность.

Плюсы, которые получают те, кому нужна отделка термопанелями

В преимущества, которыми можно объяснить популярность такой отделки, это способ соединения панелей «шип — паз». Благодаря нему исключается возникновение «мостиков холода». А это сократит ваши затраты на отопления от 20 до 50 процентов. Благодаря положительным свойствам утеплителя и жесткой основе, термопанели обладают всеми вышеописанными положительными свойствами.

Если нужна отделка термопанелями, то при ее выполнении не нужны будут подготовительные работы. К тому же процесс монтажа достаточно простой. Учитывая еще, что панели весят максимум до 23 кг, то их выдержат любое основание, как и общеизвестные (бетон, кирпич, дерево, так и, например, саман.

Единственная разница будет в крепежной системе. Для каждого вида основания надо будет подобрать свой вид саморезов. А вот сам процесс монтажа может выполняться в любую погоду при температуре от — 10 до + 35. Если заказчик захочет сократить время на выполнение строительных работ, то ему нужна отделка термопанелями. При ней одновременно выполняется и утепление фасада, и его отделка.

Сам процесс монтажа, когда нужна отделка термопанелями, начинается с отбивания горизонта по всему фасаду. При этом необходимо проверить диагональ каждой стены и установить вертикальные маяки. Если вы обнаружите отклонения, то их можно будет исправить панелями, у которых будет подкладка из влагостойкой фанеры. Это если отклонение составит меньше 50 см. При отклонении более 50 см, то потребуется установить обрешетку. Далее крепим первый ряд панелей по технологии «слева направо». Крепить панели можно встык, в четверть, по системе «шип-паз.

Производители предлагают специальные панели для оконных и дверных проемов. Следующий шаг — это установка креплений. И под конец — затирка швов.

Термопанели — это отличный способ, которым можно и утеплить дом, и украсить его. Хотя цена на них и может напугать заказчика, но только на первых порах. Легкий монтаж и долгий срок службы окупят любую сумму.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 1 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments