Menu

Какой материал используется, когда нужен монтаж водосточной системы

Вода полезна для организма человека, но для жилого дома — это особенный враг. Именно от воды может появится плесень, разрушатся стены и фундамент. Поэтому нужно защищать строение, а значит, нужен монтаж водосточной системы. Она сможет защитить крышу — от протекания, стены —  от сырости, фундамент и подвал — от затопления, участок — от луж. К тому же водосточная система станет еще и декором для фасада. Благо, что современные материалы только помогают в этом.

Когда нужен монтаж водосточной системы, то специалисты рекомендуют выбирать металл для водоотвода. Самые популярные трубы этой категории — из оцинкованной стали. У них много положительных свойств. Трубам из этого материала не ведом вред от ультрафиолета, коррозии. Когда нужен монтаж водосточной системы в районе, где осадков чересчур много, то водоотвод из металла хорошо себе зарекомендовал в таких районах.

Если вы захотите установить стальную систему, то надо будет установить и громоотвод. Другим материалом для труб и желоба является цинк — титан. Он обладает теми качествами, которые приносят пользу. Так, у него есть устойчивость к воздействию воды и температуры. Цинк — титан не гнется, но при этом лучше не допускать соприкосновения с медью или железом.

Прочны и алюминиевые трубы для водоотвода. Но чтобы защитить еще больше трубы из металла, то на них наносят особые составы, а также красят.

Из всех используемых материалов самым прочным и долговечным является медь. Это чувствуется по сроку гарантии. Если гарантия на водосточные трубы из других материалов составляет примерно 15 лет, то у медной системы она будет больше в десять раз, то есть 150 лет. Крепость этой системы достигается за счет того, что все детали спаиваются между собой. Плюсом будет еще и то, что такая система вместе с медной кровлей облагородить ваш дом.

Если нужен монтаж водосточной системы, то для этого есть разные материалы

Привычный для всех водоотвод, который состоит из труб и желобов, больше подходит к скатным крышам. Для плоских крыш подходят как традиционный вид системы, так навороченные.

Монтируют водосточные трубы в самой нижней точке кровли. При строительстве дома трубы будут располагаться в специальных углублениях. При ремонте кровли формируются пазы. Но если действительно нужен монтаж водосточной системы, то можно сделать это более передовыми методами. То есть, сделать внутреннюю систему водоотвода. В этом случае трубы будут расположены внутри здания. Вода попадает в трубы либо через заборные ворота, либо сифонно — вакуумным способом.

Когда нужен монтаж водосточной системы, следует быть более внимательным при транспортировке и монтаже. Наиболее востребованный современностью материал — это пластик. Для частных домов он подходит, благодаря доступной цене, прочности и легкости монтажа. Главное преимущество пластика в том, что по нему вода спускается бесшумно.

Что касается способа сбора водоотвода, то здесь все напоминает конструктор. В каждый комплект водоотвода входят не только желоба и трубы, а также держатели, соединители, кронштейны, воронки, тройники, сливные колена.

Для того, чтобы правильно установить водоотвод, надо решить, какие элементы и в каком количестве вам нужны. Для каждого дома это решается отдельно. Основный параметр, по которому это решается и который принимается в расчетах, площадь водосбора. Даная площадь равна площади скатов крыши.

При монтаже учитывают несколько нюансов. Например, учитывают ширину карниза. Если его край будет находиться от стены, то нужно установить «переходную» трубы от желоба к вертикальной трубе. Если у дома самая обычная крыша с углами 90 градусами, то к такому дому хорошо подойдут стандартные универсальные угловые элементы.

Зимой вода может замерзнуть в трубах. А чтобы это предотвратить, нужно при выборе водоотвода обратить на форму слива. Будет правильно, если слив выбрать овальной формы. В этом случае диаметр слива будет большим. Проблем с образованием ледяной пробки тогда не возникнет. Смонтировать водосточные элементы можно с помощью клея, а можно с помощью резиновых уплотнителей. Резиновые уплотнители хороши тем, что уже при монтаже вам не понадобятся дополнительные инструменты. При эксплуатации если возникнет необходимость замены одной из деталей, то это легко можно будет сделать.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments