Menu

Нужен дизайн спальни, чтобы функционально расположить все зоны в одной комнате

Бывает, нужен дизайн спальни для любой квартиры, но особенно остро чувствуется надобность в нем, если квартира однокомнатная. Почти всегда эта комната является и гостиной, столовой, и кабинетом. Согласитесь, что в большинстве случаев владельцы таких квартир просто приобретают раскладной диван. Каждое утро процедура его владелец собирает его, и каждый вечер раскладывает. Обе процедуры сопровождаются «бранными» словами.

Чтобы раз и навсегда избавить себя  мучений, владельцам таких квартир и нужен дизайн спальни. Опытный дизайнер сможет предложить несколько вариантов, в который будет учтены пожелания заказчиков. Главное это — поставить перед ним задачу, чтобы в однокомнатной квартире было несколько полноценных зон. Какие это будут зоны уже решать вам. Если кому — то будет нужен дизайн спальни, то только заказчику решать, какие зоны будут присутствовать в комнате наравне с зоной сна.

Какие могут быть варианты, если нужен дизайн спальни

Согласно первому варианту, одну комнату можно превратить одновременно в спальню, гостиную, столовую и рабочий уголок. Используя гипсокартонную перегородку, можно отделить спальную зону от остальных. В цветовой гамме лучше использовать светлые оттенки, чтобы зрительно увеличить пространство.

Если предположить, что хозяев квартиры двое, то чтобы звук работающего телевизора не мешал спящему, по бокам гипсокартонной перегородки можно сделать раздвижные конструкции. И если один из владельцев захочет посмотреть телевизор, пока спит другой, то сможет сделать это, не разбудив второго.

Что касается стола, то его лучше выбрать многофункциональным. Он должен будет послужить и рабочим столом, и обеденным. При этом не занимать много места. В силу всех этих требований стоит обратить внимание на раздвижную модель. Интересным решением станет украшение изголовья кровати. В том случае если кровать с одной стороны будет упираться в гипсокартонную конструкцию, а с другой стороны — в стену, то изголовье можно сделать удлиненным, которой переходит в «мягкую стену».

Со слов современных дизайнеров правило, что нельзя сочетать в интерьере более трех цветов сильно устарело. И если нужен дизайн спальни, то можно использовать 3 -4 ярких цвета и множество их оттенков, если только умеренно их использовать.

Другим вариантом может стать совмещение спальни, гостиной и столовой. Для увеличения пространства можно будет заказать или приобрести встроенный в стену шкаф — купе. В маленьком помещении или в комнате, где нужно расставить много мебели, использование только одного стиля будет смотреться тяжело. Лучше если вместо одного стиля,  будут скомбинированы несколько стилей. И даже если эти стили не будут родственными друг другу. Но нужно быть готовыми к тому, такие эксперименты будут привлекать внимание гостей.

Как и в первом варианте, зону спальни можно отделить гипсокартонной перегородкой. Только на этот раз сделать в ней раздвижную дверь.

Когда в квартире только одна комната, и ее приходится использовать одновременно как спальню и гостиную, то надо разделять пространство на две функциональные зоны. При разделении нужно учитывать некоторые правила. Во — первых, место для спальни лучше подобрать рядом с окном. Так будет комфортнее, и вы сможете проветривать эту зону. Зону спальни лучше всего сделать подальше от входа и не проходной.

Что касается перегородок, то сделать их можно разными. Материалов для этого много — гипсокартон, стекло, пластик и другие. Например, далеко не всем понравится полностью стеклянная перегородка. Из — за нее может возникнуть чувство, что человек находится в аквариуме.

Весьма удобно, если перегородка будет стеллажом. Это может эффективно разделять зоны и хранить уйму нужных вещей. Еще в качестве перегородки можно использовать штору. Ее выбирают под стиль штор на окнах.

В тех случаях, когда в совсем маленькой комнате должны быть сразу же несколько функциональных зон, то прибегают к небольшим хитростям. Например, телевизор лучше разместить на стене, чтобы было удобно смотреть его из любой зоны. А с поворотным кронштейном — это не составить труда. Так как в маленькой комнате громоздкая мебель «съест» нужное пространство, но где -то же надо будет хранить вещи. Для этого можно приобрести кровать с ящиками, сделать антресоли и полки на стенах.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments