Menu

Новинка! Теплообменные панели и солнечные батареи экономия тепла и света

Теплообменные панели и солнечные батареи позволяют сократить расходы на отопление и электроэнергию.

Идея использовать в быту солнечную энергию не нова, но только в последние годы она была доведена до практических воплощений, когда расходы на соответствующее оборудование окупаются в относительно недолгие сроки.

По самому принципу использования энергии солнца существует два направления оборудования: теплообменные панели и солнечные батареи.

Теплообменные панели

Эти устройства позволяют за счет энергии солнечных лучей нагревать непосредственно воду, используя ее для горячего водоснабжения и для отопления здания. Теплообменные панели устанавливаются на крышах домов и соединяются с системами отопления и горячего водоснабжения. В таких системах используется не вода, а незамерзающая жидкость – смесь воды с пропиленгликолем, которая передает тепло в теплообменнике обычной питьевой воде, технической воде для бытовых целей и воде, циркулирующей в системе отопления.

Все такие системы требуют тщательного расчета и анализа с учетом климатических особенностей и расхода воды. В результате могут устанавливаться дополнительные приборы, которые могут дополнительно подогревать воду, если по причине пасмурной погоды нагрев недостаточен, или накапливать горячую воду в специальном бойлере-накопителе.

dom_panel

solnechnye-paneli

Солнечные батареи

Солнечные фотоэлектрические панели превращают энергию солнечного излучения в электрический ток. Таким образом, дальнейшее использование полученной энергии возможно и для отопления с помощью электронагревателей, и для питания всевозможных электрических приборов. Все фотоэлементы производятся на основе полупроводникового кремния и в зависимости от технологии его производства бывают монокристаллическими, поликристаллическими и пленочными. Первые – наиболее производительны и эффективны, КПД у них достигает 19%. Поликристаллический кремний имеет КПД до 12%, еще менее эффективны, хотя и более дешевы пленочные батареи.

Любой вид солнечных батарей потребует установки дополнительного оборудования – аккумуляторов, регуляторов отбора мощности, инверторов и т.д., то есть, по сути, формирования собственной электростанции.

installa-un-impianto-fotovolta-annunci

Энергия солнца – для всех случаев жизни?

Ни в коем случае – ни один из видов использования энергии солнца не работает самостоятельно: очень уж он зависит от погоды и времени суток. Но вот потребление обычных видов энергии сократить можно и весьма существенно, а, следовательно, и сэкономить!


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments