Menu

Начинаете ремонт квартиры? На что обращать внимание при ремонте своей квартиры

Что может быть страшнее, чем ремонт квартиры? Разве только пожар и переезд. Но дать некоторые советы о том, что учитывают во время ремонта любой квартиры, можно.

Нам не страшен ремонт квартиры

Первое, о чем начинают думать заказчики —  во сколько им обойдется ремонт всей квартиры. И вот здесь их поджидает первая «ловушка». Многие ошибочно думают, если компания или бригадир предоставили свои расценки, то можно будет самостоятельно подсчитать всю стоимость. На самом деле все расценки довольно условны и зависят от многих факторов. Например, какой будет объем работ, какая сложность, какое качество требуется и сроки. Только после того, как будут учтены все эти факторы, можно будет сказать, сколько будет стоить ремонт квартиры. К примеру, простая укладка керамической плитки стоит одну цену. Но если вам потребуется укладка плитки на стену с фронтальной и тыльной подрезкой, то цена будет другая.

Когда вам озвучивают цену, уточните, какие именно работы входят в нее. Вполне возможно, что вместе с оплатой за конкретную работу, вам понадобится оплатить еще и дополнительные работы. Взять, к примеру, укладку ламинированного паркета. Вместе с оплатой конкретно укладки, потребуется еще оплатить снятие старого паркета, монтаж плинтусов, подготовку поверхности, вынос мусора. От всего этого стоимость работ довольно сильно увеличится. Поэтому когда вам озвучивают стоимость ремонта в квартире, сразу же обговаривайте, какие именно работы будут выполнены за эту цену. Но иметь представления о расценках на ремонт одной квартиры, пускай даже приблизительно, все же стоит.

Еще один важный вопрос для заказчиков — а кого нанять: фирму или частника. У фирмы и частника цена формируется по — разному. Так, фирма в цену включает зарплату рабочих, налоги, накладные расходы.  Примерно подсчет происходит следующим образом: число строителей, которые будут работать у вас, умножают на месячную зарплату по Москве и на коэффициент фирмы к ФЗП. Примерно коэффициент бывает 3. Чтобы получить точную стоимость, нужно определиться с трудоемкостью работ.  Для этого фирмы должны дать вам ответ на вопрос — сколько рабочих будет выполнять ваш заказ и сколько времени.  У частников цена формируется за счет заплаты рабочих и зарплаты организатора, плюс коэффициент примерно 1,5 от ФЗП.

Следует помнить, что помимо расценок, которые вам предоставляют, есть еще другие коэффициенты. Причем у каждой бригады и фирмы, они разные. Немаловажный фактор при формировании цены — это объем. И в итоге, получится, что расценки вам сказали самые низкие, а итоговая сумма получится в два раза больше. Самый лучший способ получить точную стоимость — это найти строителей, узнать их базовые расценки и попросить их рассчитать конечную стоимость ремонта вашей квартиры. Только обязательно укажите, что цена должна быть окончательной и в нее должны входить все непредвиденные расходы.

Если вы все-таки смирились с неизбежностью, что должны начать ремонт квартиры и даже сориентировались по цене, то наступает время поиска мастеров. Как это лучше сделать? Самый проверенный способ — по рекомендации. Наверняка кто-то из вашего окружения уже прошел этот этап и может посоветовать мастера. Можно воспользоваться другим способом — самостоятельно искать мастера. Чтобы избавить себя от длительных телефонных переговоров и сэкономить время, лучше найти специализированный сайт по строительной тематике и разместить на нем объявление. Таким образом, вы получите множество предложений, не торопясь сравните их, и выберите наиболее подходящее.

Мысль, что надо начать ремонт в своей квартире, приводит в ужас еще и тем, что трудно себе представить, когда он закончится. Примерно ремонт квартиры под ключ может длиться 2 месяца. Спешка, к сожалению, в этом вопросе для заказчика крайне невыгодна. Потому что мастера, воспользовавшись ситуацией, могут накрутить цену. Если особой спешки нет, то можно поискать мастера — универсала. Если ремонт квартиры будут выполнять 3- 4 человека, то есть смысл поторговаться. Следует помнить, что начинать работы лучше в теплое время. При покраске и многих других работ зимой будет затруднительно проветривать помещение. К тому же осенью и зимой вместе со строительной пылью и грязью появится грязь с улицы.

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments