Menu

Монтаж электропроводки. Шесть правил по монтажу любой электропроводки.

Строение электрической сети напоминает собой структуру дерево: корень — это предохранитель, ствол — это корень основной линии, ветки — это отводы в комнаты, места ветвления — распределительные коробка, листья электроприборы.

По видам электрическую сеть различают на открытую и скрытую. Первую монтируют в неотапливаемых и сырых помещениях, в подвалах и на чердаках. И особенно в деревянных домах. При монтаже открытой электропроводки кабель крепится к стене пластмассовыми накладками-хомутами определенного размера и конфигурации. Открытая проводка монтируются горизонтально или вертикально. Для монтажа скрытой электропроводки выбирается бороздка необходимой ширины и глубины, чуть шире кабеля. Кабель заносят в канавку, прихватывая его алебастром или цементным раствором, а после окончания работ зашпаклевывают.

Правила по монтажу любой электропроводки

Монтаж электропроводки является сложным и ответственным делом. Он основывается на шести основных правилах.

Правило первое. Монтаж электропроводки необходимо проводить целиком и сразу же в один день. Если просто переставить розетки или заменить частями электропровода, то возникнет большое количество скруток, надставок или соединений, которые будут глухо спрятаны в стене. А все с этим любое неправильное соединение является предпосылкой к возникновению короткого замыкания.

Второе правило заключается в подготовке заранее схемы расположения розеток, люстр, ламп и бра. Важно определиться, где будут находиться компьютер, телевизор, холодильник, стиральная машина, электроплита. Только после составления примерного плана можно начинать проводить электрическую сеть.

Согласно третьему правило необходимо заранее рассчитать потребление электроэнергии. Нужно заранее изучить «паспорта» всех электроприборов, определить потребляемую мощность каждого прибора, и соответственно все вместе сложить. Нужно постараться распределить все так, что бы на один провод приходилось не более четырех- пяти киловатт.

Четвертое правило монтажа полностью исключает экономию. Чем хуже будет качество розеток, разветлительных коробок, выключателей, трубок для проводов, тем более высока будет опасность короткого замыкания и возгорания. Безусловно, что дизайнерские элементы по космической цене тоже покупать не стоит. Самое главное быть уверенным в надежности изделия. Поэтому нужно ориентироваться на «золотую середину» в цене.

Согласно пятому правилу, монтаж электропроводки должен проводиться после перепланировки помещения, но до начала малярных работ и штукатурных работ.Проложение электропроводки должно проводиться по заранее намеченному плану.

И, согласно шестому правилу, необходимо обеспечить максимально простую прокладку электропроводки, что бы в случае необходимости замена ее не вызвала затруднений.

К монтажу электропроводки в частном доме приступают после составления необходимой схемы с указанием всех мест монтажа силовых элементов (автоматические выключатели, распределительные щиты, счетчики) и составление сметы с определением длины кабеля, количества распределительных коробок, розеток.

Для повышения безопасности и надежности при монтаже электропроводки в частном доме, ее разбивают на несколько определенных и основных групп. Например, на розеточную группу, силовую группу (стиральная машина, электрокотел, болер), осветительная группа, хозяйственные нужды (подвальные помещения, гараж, различные пристройки).

Монтаж электропроводки не такое уж простое дело, чтобы рисковать своей жизнью и выполнять ее самостоятельно. Лучше довериться специалисту, который разбирается в этой работе и выполнит ее качественно и безопасно.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 2 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments