Menu

Какие кровельные материалы советуют специалисты, если нужен монтаж кровли?

Погода и внутренний климат дома — это заслуга качественной и прочной крыши. Поэтому когда нужен монтаж кровли, то следует правильно выбирать кровельные материалы и монтажников.  Под кровельными материалами понимается не только то, чем будет покрыта крыша, но, а также другие составные части. К примеру, стропильная конструкция, обрешетка. Малейшая ошибка при монтаже одной из частей только сократить срок службы всей кровельной конструкции.

Какие кровельные материалы советуют специалисты, если нужен монтаж кровли?

По данным одной строительной компании, если нужен монтаж кровли для жилого дома, то больше всего подходит закрытая конструкция тростниковой кровли. В такой системе тростник притягивается шурупами к стропилам, которые закрыты деревянной панелью.

Чтобы рассчитать параметры кровельной конструкции из тростника, надо учитывать ключевой показатель — угол наклона. Будет лучше, если угол наклона будет не меньше 45. Если он будет меньше, то это повлияет на срок службы крыши.

Для такой конструкции используют тростник, который собирают в строго определенное время, очищают и высушивают. Толщина отборного тростника не должна превышать 6 мм. Такая толщина кровельного покрытия в снопе обеспечит визуальную мягкость.

Когда нужен монтаж кровли, то тростник собирается в снопы, которые будут укладываться на крышу. Затем снопы распускают и поджимают с помощью поджимной планки. Для прикрепления материала к листовому покрытию используют пятимиллиметровую оцинкованную проволоку. Листовым материалом могут служить OSB плиты, которые достаточно прочны и стоят недорого. Помимо этого материала можно использовать фанеру, либо клееное дерево.

С тростником в качестве кровельного материала крыша выдержит такие виды нагрузки, как ветровую до 25 м/сек, и снеговую нагрузку — не менее 100 кг/м2. Плюс такой кровли в том, что при ее монтаже не понадобятся работы по гидроизоляции. Как показали исследования, крыша из тростника проявила себя только с лучшей стороны. Она смогла противостоять дождям, которые шли в течение нескольких недель. При этом крыша не промокла даже на треть и высохла в течение дня после того, как прекратилась.

Если применять тростник, когда нужен  монтаж кровли, то можно получить и другие положительные стороны. Например, отличная звукоизоляция, устойчивость к вымораживанию.

Когда монтируют тростниковую кровлю, то придерживаются нескольких этапов. Первым делом выполняют укладку сплошную обрешетку на стропила. После того как подготовят сами стропила, прикрепляют панели, используя 50 — милимметровые шурупы. Швы, которые могут образоваться между панелями, заполняют герметиком.

На следующем этапе приступают к укладке паробарьера. Его прикрепляют на коньке, раскатывая листы вниз до края крыши. Потом их подравнивают по краю OSB плиты. Листы пленки располагаются с нахлестом 50 мм и прикрепляются строительным степлером.

Далее идет этап по закреплению прижимных планок. А за ним — непосредственно укладка тростника. Его укладывают слоями снизу вверх. Чем ближе тростник будет располагаться к коньку, тем короче он должен быть. Следующий этап работы — это укладка сетки. Когда нужен монтаж кровли из тростника используют мелкоячеистую сетку из мягкой оцинкованной проволоки шириной примерно 500 мм.

Также необходимо установить конек, для которого можно использовать специальную коньковую черепицу. Она крепится на подкладку из толстого слоеного тростника, а позже закрепляется цементом. После чего цемент необходимо оставить на 12 -15 ч. для полного высыхания.

Завершается монтаж тростниковой крыши чисткой и подбивкой, противопожарной обработке. Чистку и подбивку лучше всего выполнять вручную. Таким образом, скорее получится ровная и чистая поверхность. Для противопожарной обработки специалисты советуют использовать распылители и препараты MAGMA TAS Firestop. Это средство представляет собой водной раствор, который высыхает в течение часов. Он сможет защищать кровлю от пламени в течение 15 мин. Срок его действия — два года. Но было доказано, что после года эксплуатации воспламеняемость тростника уменьшается. Такое изменение будет заметно по изменившемуся цвету кровельного материала.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments