Menu

Когда требуется ремонт ванной комнаты, какие меры помогут увеличить ванную

Ванная в каждом доме помещение уникальное. И довольно часто, когда требуется ремонт ванной комнаты, то и задумываются о ее капитальной перепланировке. Обычно из крохотного неудобного закоулка стараются сделать просторную и комфортную комнату. В основном делается это благодаря присоединению соседних помещений. Но немаловажную роль играет также освещение, цветовой фон и правильный облик. Поэтому когда требуется ремонт ванной комнаты, то хорошо продуманные планировочные решения не будут лишними.

Когда ее совмещают, то чаще всего с туалетом. В этом случае есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам относят тот факт, что можно получить добавочный метр или полтора за счета сноса перегородки между ней и туалетом.  Мало того, что пространство расширится визуально, можно будет поставить стиральную машину на место перегородки. К тому же когда требуется ремонт ванной комнаты, которую соединили с санузлом, то в этом определено будет экономия стройматериалов, времени.

Сэкономить и увеличить пространство позволит установка только одной двери. Еще одним неоспоримым преимуществом совмещенного санузла является большое пространство, в котором уже намного легче расположить все сантехническое оборудование, чтобы было удобно. Да и подобрать дизайн проще для одного помещения, чем для двух крохотных.

Главным неудобством, с которым можно столкнуться — это необходимость официально согласовывать демонтаж или перенос перегородок.

Если требуется ремонт ванной комнаты, как ее можно расширить

Первое за счет чего можно увеличить пространство — это близлежащие помещения. Только понадобится небольшая перепланировка в виде переноса одной стены  комнаты. Увеличивают метраж и за счет срезанных углов. Например, если ванная комната примыкает к кухне, то дверь в кухню можно демонтировать, создать на ее месте арку. Тогда и можно смело срезать угол между ванной и кухней. Только в этом случае можно потерять антресоли.

Если ванная будет граничить с такими помещениями, как подсобные или черные ходы, то чтобы присоединить несколько метров от них к площади своей квартиры, надо будет согласовывать это с соседями.

Самый простой способ чуть — чуть увеличить пространство — это установить дверь -гармошку или перегородку -купе. Но когда требуется ремонт совмещенной комнаты, можно установить перегородки для разделения двух зон. Перегородки могут быть из гипсокартона, стеклоблоков. Стеклоблоки помогут не только разделить зоны, но и декорировать помещение.

Для тех, кому требуется ремонт ванной комнаты, но при этом соединять ничего не нужно, остается только один выход, чтобы выиграть дополнительные метры, правильно разместить сантехническое оборудование.

Если помещение окажется длинным и узким, то подойдет вариант с размещением ванны не вдоль, а поперек. Это может сэкономить два метра стены. На рынке стройматериалов можно найти наиболее оптимальные модели, которые были разработаны специально для малогабаритных помещений.

Самый разумный выход, когда нужно сэкономить больше пространства — это установка душа. Но если вам больше по душе принятие пенных ванн, то можно присмотреть менее длинные, но более глубокие ванны.

Если в ванной по замыслу проектировщиков оказались ниши, то их можно использовать. Например, спрятать в них умывальник, душевую кабину. Неплохим выходом будет установка подвесной техники.  Здесь  минусом будет цена за нее и установку, но экономия места оправдает такое расточительство.

Из декоративных мер, которые могут помочь увеличить пространство, станут навесные полочки над умывальником. Только они должны быть закрытыми, что баночки и пузырьки не испортили весь замысел. Еще один вариант — это ступенчатый подиум для ванны, который облегчит путь к ней и обратно. К тому же его можно использовать для размещения биде или стиральной машины.

В ванной очень выгодно размещать зеркала. Можно сделать зеркальный потолок, или вмонтировать зеркало в дверь. Распространен вариант с зеркальными дверцами навесных шкафчиков. Не стоит забывать и про правильное освещение. Одна допотопная лампочка не даст ни света, ни декора.  Если есть несколько ламп, которые расположены в шахматном порядке, то это способствует увеличению объема помещения. Можно повесить лампы на стены, и тогда расширить помещение.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 1 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments