Menu

Когда нужна укладка паркетной доски, то в чем успех и гарантии этого напольного покрытия

Во времена, когда паркет стоит дорого, застройщики отдают предпочтение трехслойной паркетной доске. А нужна укладка паркетной доски, потому что у этого материала масса достоинств. Даже страны Европы перешли на нее.

Изготовители озадачились пожеланиями тех, кому нужна укладка паркетной доски, и выпустили материал, которым можно быстро и недорого покрыть пол. В разрезе этого покрытия можно увидеть два нижних слоя, материалом для которых служат хвойные породы древесины. Они служат хорошей тепло- и звукоизоляцией. В некоторых моделях посередине есть твердая, но тоненькая плита, которую получают, когда мелко перемалывают древесину и прессуют ее. Элемент с таким слоем будет труднее поломать или деформировать. И по традиции, сверху всегда идет слой декора. Его толщина от 0,5 до 6 мм. Здесь тоже используют качественную и ценную древесину. Если хотите, чтобы покрытие на пол прослужило вам долго, то убедитесь в толщине его самого верхнего слоя. Чем слой будет толще, тем больше шлифовок покрытие выдержит.

Увеличивается твердость верхнего слоя напольного материала и от того, что лак на него наносят еще в цехах до 7 раз. Бывает так, что лак не наносят, а пропитывают смесью масла, воска и природных смол. От этого общий фон материала становится насыщенным, а рисунок на нем — более четким.

Тем, кому нужна укладка паркетной доски, не понадобится циклевка. Ведь когда ее правильно изготавливают, а потом легко укладывают на основание, то между двумя элементами не образуются «ступеньки».

Если вам нужна укладка паркетной доски, то в чем ваш успех

Если проводить параллель между паркетной доской и другими материалами для пола, то от ее использования получают большую выгоду.

Во — первых, выгода от того, что вы потратите меньше времени. С паркетной доской возни будет намного меньше, чем с тем же паркетом.

Во — вторых, оплата за работу. Вы заплатите намного меньше, когда выберите паркетную доску в качестве напольного покрытия.

В — третьих, аккуратно выполненный монтаж и правильное обращение — это залог того, что на доске не появятся щели, которые присущи штучному паркету.

В — четвертых, более мягкие указания к подготовке основания, если вам нужна укладка паркетной доски.

Разницы в длительности использования нет. Как долго прослужит вам напольное покрытие, зависит от того, сколько раз можно будет шлифовать верхний слой. Если материалы равны по толщине, то по толщине верхнего слоя они будут равны.

Если упоминать о недостатках, то это отсутствие возможности сделать художественный рисунок из паркетной доски. Зато есть разные дизайнерские способы укладки ламелей, которые составляют самый верхней слой у доски.

Они могут располагаться в три ряда, в два ряда, занимать всю ширину доски. Это самый простой дизайн. Есть еще оригинальные варианты, вроде «елочки», «плетенки».

Если нужна укладка паркетной доски, то в этой процедуре не будет ничего сложного. Просто надо заранее к ней подготовиться. Главное, чтобы основание было сухое и ровное. Если оно будет бетонным, то влажность не должна превышать 60%. Если основание деревянное, то не больше 8 %. Учитываются также отклонения по высоте. Они в любой части пола не должны превышать 3 мм. Когда приступают к работам, то температура должна быть минимум 19 градусов, а максимальная относительная влажность — около 65 %.

Когда этот материал для пола укладывают на бетонное основание, то основание сначала изолируют от влаги. Для этого есть специальная полимерная пленка. Она нужна для того основания, под которым расположено котельная или сауна.

На пленку кладут пенопласт, пробковую плиту или картон. Если вы выбрали 14 — миллиметровый материал, то плотность полистиролового пенопласта должна быть не менее 30 кг/м2.

Чаще всего  укладывается напольное покрытие по длине помещения. Но если комната квадратной формы, то укладку выполняют параллельно падающему свету.

У трехслойной паркетной доски есть стоящий нюанс, который на руку всем. На гранях есть специальные пазы и гребни особого профиля, которые крепко соединяются между собой. Такое соединение похоже на замок, работающий по принципу «самонатяга». Он крепко связывает доски, от чего границы соединения почти не образуются. И поэтому дополнительные материалы для скрепления, например, клей или гвозди, уже не понадобятся.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments