Menu

Кирпич в интерьере — традиции наизнанку. Какие виды кирпича могут быть в интерьере

29 (1)Кирпич- это тот материал, который служит для строительства дома. Второй вариант его использования нам то же хорошо знаком — это облицовка фасада дома. Но а что, если добавить кирпич в интерьере квартиры или дома? Использовать его не только для внешней отделки, но а также для внутренней. Кирпич в интерьере —  новый дизайнерский ход со старым, хорошо всем известным материалом. Есть несколько вариантов, как можно воплотить задумку. Первый вариант — самый экономичный. Вам просто надо будет при помощи отделочного материала воссоздать первоначальный вид кирпичной стены. Его можно будет выполнить, если стены вашего дома или квартиры кирпичные. Для претворения намерений вам будет необходимо очистить стену от слоя штукатурки. Как правило, поверхность стены далека от совершенства, поэтому может понадобится еще и реставрация. А далее уже знакомые всем работы: покрытие лаком, грунтовкой, обычной либо глубокого проникновения. все эти процедуры необходимы не только, чтобы приукрасить поверхность, но и защитить кирпич. Случается так, что дом построен из другого материала, например, монолитных плит. Или же сами стены не поддаются ни какой отделки. А вам очень-очень захотелось, чтобы на стене присутствовала именно кирпичная кладка. Тогда придется либо возводить стену (подразумевается, что эту работу будут выполнять строители под вашим чутким руководством). Если стену просто негде возвести, можно воспользоваться специальным отделочным материалом.

Кирпич в интерьере — какие материалы подходят

Самым подходящим, согласно рекомендациям специалистов, является облицовочный. В его положительные свойства отмечают такие, как наружную поверхность, которая бывает и с декоративным рисунком, и без. При этом она очень хорошего качества. Разнообразие цветовой палитры то же несомненный плюс этого отделочного материала. В ней можно найти много цветов и оттенков от белого до темно-бурого. Есть также большой выбор среди типов материала по цене и по производителю. Кирпич в интерьере может быть еще выполнен с помощью керамического кирпича. Для производства этого материла необходима красная глина, добавки и печь с очень высокой температурой. Керамический кирпич встречается трех категорий -лицевой, каминный, фасонный. Все три типа отличаются друг от друга по внешнему виду. У лицевого ровная, гладка поверхность и правильные формы, у каминного -рельефный рисунок, а фасонный бывает угловой, П-образный, полукруглый. Если ваш выбор пал именно на этот отделочный материал, обязательно проверьте его на наличие или отсутствие пустот. Этот параметр проверяется через маркировку. При наличии пустот материал носит название эффективного, без пустот -полнотелого. Маркировка может рассказать не только о пустотах, но а также о цвете и плотности материала. Цветовая гамма бывает от желтого и абрикосового до темно-красного и коричневого. А плотность можно узнать из цифр маркировки (М- 100, М-125). Третий тип -отделочного материала — это силикатный кирпич. Его компоненты -это известь и песок, которые берутся пропорцией 9:1. По сравнению с керамическим, он намного плотнее и тяжелее. В цветовой гамме встречаются более светлые оттенки. Если же нужен другой, особый цвет, то необходимо добавить красящее вещество. И тогда получиться нужный цвет. Еще одно отличие заключается по цене — силикатный дешевле кирпичного до 50 %. Для отделки квартиры еще используют клинкерный кирпич. Основным его компонентом является пластичная глина с магматическими породами. Само производство возможно только при температуре до 1100-1300. От этого зависит прочность материала,  будет ли он правильно формы с гладкой поверхностью. Вариация цветовой гаммы не такая уж большая от белого до светло коричневого. Самый распространенный цвет — это соломенный с коричневыми вкраплениями. Оттенок, который получится, зависит от состава глины, температуры и количества кислорода, которое попадет при обработке.

Кирпич в интерьере нужно уметь совмещать с другими стилями. Так, например, он хорошо будет смотреться с классическим стилем, выделяясь с грубой кладкой среди изысканности. Кирпич в интерьере со стилями кантри и прованс ничем не выделится. Он будет просто одним из ключей стиля. Самый удачный вариант, собственно где начали использовать кирпич в интерьере — это стиль-лофт, которому присуще перестройка промышленных зданий под жилые.

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments