Menu

Как расставить посуду в серванте?

На самом деле строгих правил в расстановке посуды нет. Есть советы, которые помогают рационально расположить на полках бокалы, чашки, тарелки, все то, что ставится на стол каждый день. Тяжелую фарфоровую или глиняную посуду надо ставить на нижние более устойчивые полки, лучше, если на нее не будут попадать прямые солнечные лучи. Хрустальные фужеры, бокалы, рюмки удобнее расположить на уровне глаз. На верхнюю полку можно поставить ту посуду, которой пользуются реже, например супницы, салатницы, вазочки.

34_3_1845_0
Кроме этого необходимо знать, как расставить мебель на кухне, чтобы хозяйка меньше уставала. От ее размеров и расположения зависит уют и удобство. Сейчас уже ушли в прошлое громоздкие столовые сервизы, которыми никто не пользуется. Но красивая посуда у хорошей хозяйки всегда на почетном месте. Если в серванте есть зеркальная задняя стенка, то можно устроить подсветку, тогда хрусталь и особенно цветное стекло будет очень красочно переливаться и блестеть.
 7942

Хорошо если на кухне есть возможность отвести отдельную полочку для книг по кулинарии. Нужно только придумать, как расставить книги так, чтобы они не мешали. В сервантах кроме застекленных полок есть закрытые шкафчики. В них обычно хранят деревянную и пластиковую посуду. Глиняную нужно ставить на открытые полки, чтобы избежать появления в ней неприятного запаха. Теплую приятную атмосферу на кухне создают не только правильно подобранная мебель и красиво расставленная посуда, но цветы. Существует много рекомендаций о том, как расставить цветы и какие выбрать именно для кухни.

 239935_shkafy_dlya_posudy_i_servanty_servanty_gorki_i_komody

Сейчас продается очень модная посуда из цветного стекла. Такая посуда часто бывает оригинальной формы и необычной расцветки. Она изумительно смотрится на прозрачных полках и может служить украшением интерьера. Размещать ее можно группами по цвету и по форме. Высокие узкие бокалы ставят ближе к задней стенке, вазы, тарелки на переднем плане. В искусстве украшения собственной кухни нет мелочей, начиная с того, как расставить мебель по феншую и заканчивая подбором и расстановкой посуды.

312011649672

12961211241715_w4000h3200van_gogh_2-m

Эксклюзивную посуду ручной работы, фамильные сервизы, конечно, нужно поставить отдельно от остальной посуды. Это предмет гордости хозяев, такой посудой обычно не пользуются ежедневно. Для нее лучше купить специально предназначенные для этого горки и буфеты. Но можно поставить и в обыкновенный сервант. Чтобы свести к минимуму неприятности дверцы надо держать плотно закрытыми или запертыми на ключ.

MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 7 , Оценка: 4,29 из 5)

Comments