Menu

Как можно защитить мансардные окна от воров, непогоды и несчастных случаев

Мансардные окна отличаются от обычной оконной конструкции не только расположением, но, а также нагрузкой, которая выпала на их долю. Из- за своего расположения они больше подвержены ударам дождя и порывам ветра. Обычную оконную конструкцию от этого надежно защищает или козырек, или соседние стены. Расположение и большая нагрузка привели к тому, что к окнам на мансарде предъявляют намного больше требований. Одно из них — надежное и качественное стекло. Ведь защитить мансардные окна весьма непросто. Хотя бы потому что являются наиболее уязвимой зоной в кровле, через которую запросто могут проникнуть грабители. Поэтому стекло для них выбирают из трех категорий — наливное, закаленное, ламинированное (триплекс) стекло.Mansardnuye_okna_Roto

Первый вид, наливное стекло проходит специальную термическую обработку, которая и придает ему прочность. Еще плюсы такого стекла в том, что оно хорошо переносит любые перегревы. Если вам каким-то чудом удастся разбить такое стекло, то оно разобьется на маленькие кусочки, которыми вы не сможете поранить руки. Что касается закаленного стекла, то оно в пять раз прочнее, чем обычное. Хороший способ проверить стекло на прочность — это попрыгать на нем. Это предлагают многие заводы заказчикам. Закаленное стекло больше подходит в качестве внешних, а для внутренних больше подходит наливное стекло. Но если вам нужна полная гарантия безопасности, то лучше установить триплекс. Он представляет собой два или три слоя стекла, которые склеиваются между собой пленкой или специальным составом. Вы даже сможете выбрать степень ударопрочности. Можно сделать их устойчивыми как к простым ударам, так и пуленепробиваемыми. Триплекс еще хорош тем, что все разбитые кусочки останутся на пленке, если он вдруг разобьется. Чтобы выбрать правильное стекло, нужно понимать от чего вы хотите защититься. Очень хорошим вариантом будут однокамерные стеклопакеты, в которых будут и закаленное стекло, и ламинированное стекло. Такой стеклопакет будет обладать всеми противоударными качествами.

Чем еще можно защитить мансардные окна?

Стекло не единственный элемент, который делает мансардные окна прочными. На это еще влияет и рама с фурнитурой. Сама рама должна выдерживать свой вес и «посторонний». Если этого не будет учтено, то она деформируется, что отразится на возможности нормально закрыть окно. Самый подходящий материал для рам — кленный сосновый брус. Еще один способ защитить мансардные окна — это установить металлические накладки с наружно стороны. Их труднее взломать, и вода не будет задерживаться. Не стоит пренебрегать металлической облицовкой. Она также сможет защитить мансардные окна. Это относительно рамы.

Фурнитура в этом случае нужна то же отдельная. Та, что используется для обычной оконной конструкции, не подойдет. Детали для нее должны выдерживать все нагрузки. Поэтому очень часто производители хранят в большом секрете, как изготавливаются петли, замки и крепления. Помимо этого, отличаются механизмы открывания-закрывания. В отличие от обычных окон, существуют три способа, как открыть мансардные окна. Первый — центрально — поворотный, когда ось поворота находится посередине рамы. Второй — с поднятой осью, где она поднимается на 3/4 высоты окна. И третий — с верхней осью. Чтобы окно поворачивалось на 180 градусов, то это возможно при первом способе. При нем хозяйкам будет удобнее вымыть как внутреннюю сторону, так и внешнюю сторону. Другой способ защитить мансардные окна, увеличить количество точек запирания. Самое большое количество равно четырем. А подобрать количество точек можно в зависимости от конструкции.

Если в доме есть маленький ребенок, то защитить нужно будет не только мансардные окна, но и самого малыша от них. Самый простой способ — это проследить, чтобы рукоятка была в верхней части. Это делается с расчетом, что малыш просто не дотянется до нее. Достаточно, чтобы расстояние до нее было не менее 1,6 м. Если окно расположено низко, то установка рукоятки высоко будет недостаточной мерой. Для полного спокойствия можно будет установить специальные блокирующие замки. Они не позволят вашему чаду открыть окно.

А бывают ситуации, когда нужно не быстро открыть, а, наоборот, закрыть окно. Речь идет об эвакуационных люках. В этом случае у них есть специальный мехаанизм, с помощью которого створка открывается максимально широко. В обычном режиме створка откроется на 40 градусов. Но в экстренных случаях будет достаточно легко нажатия, чтобы увеличить угол до 68 или 70 градусов.

Самый главный совет специалистов звучит так: » Если вы хотите защитить мансардные окна, то избегайте штампов. Самый лучший способ получить именно то, что вам нужно, — это индивидуально спроектировать конструкцию. Вам стоит только толково разъяснить оконной компании, что вы хотите получить, на какие моменты стоит уделить больше внимания. Это даст вам больше шансов получить надежную и безопасную комнструкцию.

 

 

 


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments