Menu

Этапы выполнения ремонта квартиры

Для любого простого обывателя всегда наступает пора, когда надо делать ремонт  квартиры. Задумываясь об этом, каждый хозяин мечтает о преображении квартиры по максимуму. Но по его окончании нередко выясняется, что есть недоделки, просчеты и прочие мелкие неурядицы.

Поэтому чтобы правильно рассчитать силы и денежные средства, необходимо составить смету. Опытные мастера не ошибаются, когда говорят, что необходимо рассчитать сумму всех расходов, а потом умножить на два.

В какой последовательности  выполняют ремонт квартиры?

Необходимо представлять себе этапы выполнения ремонта квартиры, чтобы нечего не упустить или не перепутать. Приступая к нему, помните самое важное правило — выполняйте весь ремонт квартиры целиком. Выполнить это правило не всем под силу. Ведь для всего объема работ потребуется серьезные денежные затраты плюс придется куда-нибудь съезжать на время работ. Поэтому можно для начала отремонтировать комнату, которая находиться как можно дальше от входной двери. И по мере выполнения работ приближаться к прихожей, где делается ремонт  в последнюю очередь. Представьте себе только,   как по отремонтированному коридору будут таскать строительный мусор или ведра с раствором. В итоге все затраты времени, труда и денег пойдут насмарку.

Если Вы хотите придать своему жилищу новый вид, то, прежде всего, обращайте внимание на детали. Если вы намерены прожить в Вашей квартире всю жизнь, то для начала выполните основные работы, то есть те работы, которые не выполнишь при косметическом ремонте. Например, вставить новые окна, двери, вытяжку, кондиционеры.

Будет лучше всего, если все «грязные работы» (демонтаж перегородок, снятие старой побелки или обоев) провести одновременно во всех комнатах. А то получится, что в одной комнате кладут паркетную доску, а в другой только смывают побелку с потолка.

Самый длительный этап ремонта квартиры — выравнивание стен, потолков и проведение штукатурных работ. Ведь каждый слой штукатурки наносится после высыхания предыдущего. Причем таких слоев часто бывает много.

Далее идет пол. Если сначала делать потолок и стены, на них может осесть пыль при ремонте пола. Пол также выравнивается, делается стяжка и монтируется теплый пол.

Отделочные работы

После установки дверей можно переходить к отделочным работам. Последовательность таких работ зависит от технологии и используемых материалов. Покраску стен или побелку потолка лучше всего выполнить в первую очередь. Монтаж подвесных потолков делается уже после того, как закончится отделка стен. Все элементы декора, выключатели, установка плинтусов проводится уже на последнем этапе.

Так выглядит примерный распорядок выполнения работ по ремонту квартиры. В нем нет нечего сложного или пугающего. Будете ли Вы все это выполнять  самостоятельно или наймете специалиста, нелишним будет знать, что и когда выполняется.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оценок: 2 , Оценка: 5,00 из 5)

Comments