Menu

Доверить монтаж электропроводки дома специалисту или сделать все своими руками

Монтаж электропроводки дома не легко дается неподготовленному человеку. Без опыта и практики трудно будет получить качество. Чтобы получить и то, и другое, нужно отвести время на изучение теории, а затем попрактиковаться. Не помешает изучить элементарные правила безопастности. В тоже время монтаж электропроводки дома, выполненный специалистом, станет залогом того, что  электрические приборы не выйдут из строя слишком быстро.

Чтобы монтаж электропроводки дома прошел на ура, надо заранее быть готовым к работам любого рода, разработать проект и выбрать качественные материалы. Не менее важно будет научиться разбираться в чертежах и схемах.

К чему надо быть готовым во время монтажа электропроводки дома

Завершив курс самообучения, можно приступать к монтажу электропроводки дома. Есть несколько главных положений, о которых надо помнить всегда. Первое положение гласит, что розетки и выключатели должны быть в доступных и удобных местах. Во время монтажа электропроводки дома надо проследить, чтобы электрические кабели и металлические строительные конструкции были подальше друг от друга.  Они должны располагаться друг от друга на расстоянии 0,4 м.

Монтаж электропроводки дома может выполняться по разным схемам, которые не помешает знать. Все схемы схожи между собой одной чертой. Для любой схемы необходимо правильно подобрать расстояние установки выключателей для взрослых и детей. Неважно, по какой схеме выполняется монтаж электропроводки дома. Важно, чтобы выключатели, которыми будут пользоваться дети, были установлены на расстоянии 0,6-0,8 м. Для взрослых — на расстоянии 1,5 м.

При этом размещаться выключатели должны так, чтобы двери не закрывали к ним доступ. Во время монтажа электропроводки дома часто заменяют или устанавливают розетки в ванной комнате и кухне. Эти розетки нужно подключать к отдельному разделительному трансформатору.

Начиная монтаж электропроводки дома, нужно запастись старыми планами и схемами, которые создавались при первых электромонтажных работах. Все работы лучше проводить в светлое время суток, когда естественного освещения хватает. Использовать люстры и лампы не получиться, потому что электричество будет отключено на время монтажа электропроводки дома.

Монтаж электропроводки дома следует начинать со составления схемы. Она показывает точное размещение проводов и нового оборудования.  Когда провода не меняют, то понадобится старая схема. Если же во время монтажа электропроводки дома понадобится заменить старую проводку на новую, то прокладывать новые кабеля надо максимально близко к расположению старых.

Электрические кабели находятся в стенах, закрытые штукатуркой от людских взоров, либо проходят вдоль стен в специальных коробах. При этом монтаж электропроводки дома выполняется таким образом, чтобы кабели не пересекались между собой и не скручивались внутри стены. Выполняя монтаж электропроводки дома, надо продумать следующее. Как сделать, чтобы разделительная коробка дислоцировалась в углу, от которого расстояние до каждой из точек будет минимальным.  Если нужны сразу несколько коробок, то они все должны быть на одном уровне.

Кабель от распределительной коробки прокладывают горизонтально по периметру и вертикально спускают до того места, где будет смонтирована розетка или выключатель.

Чтобы выполнить монтаж электропроводки дома открытым способом, то кабель просто пускается поверх стен в коробах. У монтажа электропроводки дома, состоящего из двух этажей, есть некоторые отличия. На всех этажах, включая подвал, должен быть установлен отдельный щиток с автоматом.

Монтаж электропроводки дома из дерева выполняется по-другому. Кабель проходит вдоль стен в специальных защитных коробах. Во время электромонтажных работ в бане кабель обязательно защищают от влаги. С этой целью его закладывают в гофрированную металлическую трубу, которая, в свою очередь, должна находиться в пластиковом коробе.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments