Menu

Долина падающих птиц — аномальные зоны мира

Деревня Джатинга (штат Ассам, Индия) хранит в себе одну загадку, которую до сих пор не могут разгадать ученые. Вообще на протяжении года поселение представляет собой обычный тихий населенный пункт. Но в последнем месяце лета местные жители вдруг «оживают» и устраивают фестивали, причина такому явлению – птицы. Когда длительность дня сокращается, то около полуночи над деревней появляются многочисленные воздушные животные. Они выглядят настолько ослабленными, что поймать их не составляет труда. Да и к тому же у птиц иногда нету сил и они сами падают на пол. Для сельских жителей эти дни считаются праздничными, поскольку им удается заполучить много деликатесов. Отметим, что такая тенденция длится на протяжении нескольких десятков лет.

1360998649_4
Первым европейцем, который узнал о таком явление, был Е.П.Джи. Он приехал в Индию чтобы познать секреты выращивания чая, однако вместе с тем доведался еще об одной загадке. Об увиденном рассказал в своей стране ученым и журналистам, однако те сочли чаевода за ненормального. Но к числу таких людей не относился Сенгулта, который был зоологом, его наоборот заинтересовало такое поведение птиц, после чего он решил сам отправится в штат Ассам. Как выяснилось, все сказанное Джи оказалось правдой. При этом в своем отчете Сенгулта добавил, что в августе птицы сами залетают в дома людей, скорее всего они мало отдавают отчет происходящему. Когда оказываются в помещениях, то даже не сопротивляются людям, и не принимают пищу. Одни отпускают несчастных птичек, а другие вскоре жарят их на сковородке.

0_74b64_e962f4d5_XXL

Многие ученые даже догадываться не могут, в связи с чем происходит «птицепад». Сами местные жители предполагают, что это вознаграждение Бога за примерную жизнедеятельность. Ведь в Джатинге не было совершенно ни одного серьезного преступления. Зоолог Сенгулта в свою очередь посчитал, что виной всему геофизические аномалии, а также непонятное состояние атмосферы. Когда эти две вещи накладываются друг на друга, то птицы словно заводятся, в данном случае нарушается их нервная система.
Отметим, что в период «птицепада» местные люди зажигают огромные костры, а в земной коре имеет место магнитная аномалия. Когда электрическое поле атмосферы Земли доходит до определенного состояния, магнит сразу начинает действовать. Стоит учитывать, что весь процесс происходит только ночью. По мнению Сенгупта, в данный период у спящих птиц наступает состояние, похожее на гипноз, и они почему-то реагируют на огненный свет, издаваемый костром.

76551095_3571750_307001


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments