Menu

Дизайн кухни и шторы — приятные мелочи, которые делают помещение уютной

Дизайн кухни во многом зависит от красивых и оригинальных штор. Они волшебным образом могут преобразить помещение. Если приложить к этому небольшое усилие и правильное подобрать шторы, то в помещении станет приятно не только готовить, но и просто находиться. 

Дизайн кухни и правильный выбор штор

При выборе штор нужно ориентироваться не только на привлекательный внешний  вид, но и на функциональную роль в дизайне кухни. Такая роль заключает в защите от посторонних глаз и света, но вместе с тем шторы должны пропускать и много света. Из сказанного можно сделать вывод, что шторы со множеством декоративных элементов для дизайна кухни не подходят.

Если для дизайна кухни был выбран стиль модерн, то шторы должны быть стандартными из синтетических, слегка блестящих тканей. Уход за ними должен быть простым. При таком дизайне кухни обычно используют римские шторы, японские или жалюзи. Особенно эффектным получиться дизайн кухни с небрежно оформленными драпировками, которые сделаны из светлой прозрачной ткани.

Дизайн кухни получиться действительно оригинальным, если использовать фото шторы. При этом рисунок на шторах может выделяться из общего дизайна кухни. Например, при стиле прованс можно использовать картинку Бруклинского моста.

Дизайн кухни в классическом стиле — это безмятежность, уют и изящество форм. Поэтому для завершения используют именно классические шторы. Для этого стиля совершенно не приемлемо использовать яркие акценты, насыщенные и глубокие цвета. Они сделают помещение неуютным и тяжелым.

Дизайн кухни в восточном стиле предпочитают любители изысканной утонченности. Чтобы подчеркнуть и дополнить загадочную атмосферу Востока, как нельзя лучше подходят фотошторы с каллиграфическим орнаментом или  изысканным узором. Особенно хорошо подойдут многоуровневые шторы с джаботами, свагами, каскадами. Особое внимание уделяется деталями. Поэтому не стоит забывать про бахрома и кисточки, яркие цвета и замысловатые узоры арабесок. Интересным ход в дизайне кухни будет вуаль из органзы с вышитой на ней восточными или цветочными мотивами.

Дизайн кухни в стиле прованс дает возможность бесконечного выбора. Потому что этому стилю подходят любые занавески. нужно только соблюдать несколько правил. Например, избегать сложных драпировок, вычурных деталей, чрезмерной пышности. Самый подходящий вариант — это легкие портьеры и тонкая гардина с английской, австрийской, римской тематикой. Завершить образ штор французской тематики помогут завязки, петли. Текстиль лучше всего выбирать из легких, светлых тканей. Массивный карниз ни в коем случае не должен испортить весь дизайн кухни. Он должен лишь только подчеркивать и дополнять оформление окна.

Дизайн кухни в стиле кантри просто требует много текстиля. Ведь именно текстиль задает весь стиль помещению. При этом характерно использование одинаковой ткани для оформления всех деталей.

Для стиля кантри предпочтительнее использовать ткани светлых оттенков, но обязательно с рисунком! Обычные для штор расцветки — это в полоску, в клетку, в полоску. Среди несветлых оттенков допускаются оттенки красного, розового, оранжевого. На Западе дизайн кухни в стиле кантри оформляется простым ламбрекеном, маркизой или воланом.

На дизайн кухни влияет не только форма и материал штор, но еще и правильный выбор цветовой гаммы. Если помещение выходит на солнечную сторону, то лучше использовать шторы более темных оттенков. А более светлые оттенки оставить для плохо освещаемых комнат. Когда определить стиль не удается, то лучше приобрести занавески нейтральных или нежно-кремовых оттенков.

Если в помещении два окна, которые «съедают» пространство, то шторы можно и не использовать вовсе. Вместо текстильной отделки используют яркие рамы. Когда же помещение просторное, то окна смело украшаются большими декоративными шторами.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments