Menu

Как подготовится к тому, что нужен ремонт квартиры — самые простые советы

Когда нужен ремонт квартиры, то заказчик не знает за что хвататься, что делать в первую очередь, а что может подождать. Единственное, чего он ожидает — это полное перевоплощение своего жилища. Бывает и такое, если был нужен ремонт квартиры, и его выполнили, то впоследствии оказалось, что его и не видно. Приходиться начинать все сначала.

Если уж и нужен ремонт квартиры, то начинать надо со сметы. Всю сумму расходов, которую вы подсчитали, надо будет умножить на два. Чтобы вы действительно уложились, и у вас не возникло форс — мажорных обстоятельств. Это делается, когда есть возможность отремонтировать квартиру целиком.

Когда срочно нужен ремонт квартиры, но в средствах заказчик ограничен, то работы можно разбить на этапы. Если хотите увидеть свое жилище преображенным, то уделите внимание деталям. Если переезжать вам некуда на время ремонтных работ, то начинать следует с тех работ, которые при декоративной отделке только навредят.

В черновые работы войдут установка новых окон, дверей, вентиляционных труб, кондиционера, реконструкция стен. Пол в это время то же ремонтируют. Косметическую отделку стоит проводить в тех помещениях, куда вы больше не зайдете, делая ремонт в других помещениях. Это могут быть балкон, кухня, зал.

Стоит обращать внимание и на то, какой строительный материал вы приобретете. Если взять, к примеру, обои. Лучше пусть это будут дорогие, но практичные моющиеся обои. Их удобно клеить, так как клей будет хорошо впитываться. А стыки между ними не будут заметны. Что касается акриловых и «шелковых» через какое — то время будут отклеиваться.

Возникают погрешности и с краской. Когда красят эмульсионкой под евро, то через год вполне возможно, что понадобится освежить покрашенные стены. Потому что на них могут появиться нежеланные пятна. Не следует забывать про шпаклевку. Если стены будут хорошо прошпаклеваны, то делать шпаклевку повторно не потребуется. Можно будет только перекрашивать стены. Причем поверхность стены должна быть идеально ровной, без трещин.

Словам, что трещинка можно будет замаскировать, не стоит верить. При отделке потолка выделяют места, куда может попасть вода. Эти места следует заделать гидроизоляцией. Ремонт ванной и туалет возможен в любое время. Главное, чтобы новую отделку не запачкали во время других ремонтных работ.

Чем плохо делать ремонт по частям. Тем, что за промежуток времени, когда вы начнете делать ремонт в другой части, отремонтированная часть квартиры потеряет свежесть. К тому же у вас могут измениться вкусы. И вы выберите абсолютно другой стиль. И общий ремонт выйдет дешевле, чем по частям.

Какие советы  действуют, если нужен ремонт квартиры

Повторять про смету не будем. Но в любом списке советов она идет под номер один. Только вместе с расходами нужно определиться со сроками. Приблизительный срок то же не помешает умножить на два. Тогда вы хотя бы примерно будете знать и сумму расхода, и срок проведения ремонтных работ.

Если не доверяете бригадиру, то возьмите отпуск. Так, вы сами сможете проследить за ходом работы. Спокойно купите все необходимые стройматериалы. И не будете отпрашиваться у начальника. Выбирая бригаду строителей, попросите совета у друзей, коллег, знакомых. Желательно, чтобы в бригаде был электрик, сантехник. Покупку стройматериалов лучше сделать до начала работ.

Посмотрите, что вам посоветуют мастера. И купить чуть больше, чем следует. Необходимый материал может закончиться у вас и в магазине одновременно. Если у вас в квартире есть животные, то подумайте, куда их можно будет пристроить. Строительные запахи не пойдут им на пользу. Чтобы сохранить хорошие отношения с всеми соседями, предупредите, что начинаете ремонт. Он может стать стрессом не только для вас, но и для вашего окружения. А лестничная площадка, заваленная строительным мусором, легко станет яблоком раздора.

На время ремонтных работ, надо спрятать хрупкие вещи, ковры и шторы. Если нет возможности вынести мебель, то закутайте ее в пленку. После подготовительных работ только остается запастись терпением и контролировать процесс. И главное не бросать дело на полпути. Ведь потом начинать все снова, будет уже труднее.


MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.


Вы самостоятельно выбираете, с кем хотели бы работать. MoyStroitel.ru не выступает посредником. Все услуги для заказчиков бесплатны.

Мне требуется


Понравилась статья? Оцените и Расскажите друзьям!


ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично
(Оцени первым!)

Comments